Hoje temos fondant de chocolate com nozes, o fondant (pronuncia-se fondã) é uma belíssima receita clássica francesa, assada em forno médio para obter casquinha crocante por fora e o interior cremoso.
O fondant é um creme mais espesso que o chocolate em calda, mas mais líquido que o brigadeiro. É exatamente essa textura que diferencia o fondant e o faz uma delícia diferente de outras.
Esta receita saudável de fondant embora inicialmente assuste é muito fácil e rápido de se preparar.
Fondant de Chocolate com Nozes
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 100 gramas: Nozes sem casca;
- 200 gramas: Chocolate de chocolate meio amargo;
- 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 4 unidades: Ovos grandes;
- 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 2 colheres de sopa: Amido de milho;
- 2 colheres de sopa: Laranja raspa da casca.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa panela coloque 200 gramas de chocolate picado e o creme vegetal e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter por 5 minutos. Reserve.
- Numa batedeira coloque 4 ovos, o adoçante e 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem, em velocidade alta, até ficar uma espuma esbranquiçada, aproximadamente 5 minutos.
- Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione raspas da casca de 1 laranja e o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem.
- Num refratário untado e enfarinhado coloque a mistura de chocolate e polvilhe 100 gramas de nozes picadas grosseiramente.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva o fondant de chocolate com nozes quente com sorvete.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,2 g | Água: | 28,4 g |
Beta-caroteno: | 61,5 μg | Cálcio: | 30,4 mg |
Calorias: | 271,7 kcal | Carboidratos: | 8,3 g |
Colesterol: | 105,8 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 2 g | Fósforo: | 169,6 mg |
Gorduras: | 20,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 9,3 g | Gorduras saturadas: | 3,1 g |
Magnésio: | 50,6 mg | Potássio: | 161,8 mg |
Proteína: | 9,1 g | Selênio: | 12 μg |
Sódio: | 40,5 mg | Vitamina A: | 451,4 IU |
Vitamina C: | 2,8 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 8,8 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
OLÁ!!
BOM DIA KI BOM ACORDAR E OLHAR COISAS BONITAS E GOSTOSAS. É MAIS COISAS BOAS PARA SAUDE AMEI SEU BLOG, QUERO RECEBER NOVIDADES BEIJOS DEUS TE PROTEJA
Bom dia Maria de Lourdes,
Obrigada pelo comentário e pelos elogios.
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Beijo,
Vânia