Tínhamos excesso de bananas maduras, lembrei-me de fazer este Suflê de Banana, deve ser o mais brasileiro de todos, é uma ótima forma de utilizar as bananas e é uma receita saudável, este suflê é muito pouco trabalhoso só nos prende 20 minutos na cozinha e 30 para assar.
Este suflê é muito apreciado por meus filhos… é ótimo para a saúde, entre outras coisas pelos bons teores de Potássio, Fósforo, gorduras insaturadas (as boas), vitaminas, tem também baixos teores de Sódio, colesterol e calorias.
Este Suflê de Banana ainda tem como vantagens, ser uma receita fácil, muito saudável, tem lindo visual e delicioso sabor,todos elogiam.
Suflê de Banana
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Banana-nanica;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 1/2 colher de chá: Canela em pó;
- 1/2 colher de chá: Amido de milho;
- 6 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
- 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 3 unidades: Gema de ovo;
- 3 unidades: Clara de ovo.
Modo de preparo
- Higienize as bananas, o limão, descasque-as, amasse-as com um garfo, extraia do limão o suco, misture às bananas o suco de limão e a canela, Reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao fogo o amido de milho, o açúcar e o leite, vá mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme vegetal.
- Deixe esfriar e junte as bananas amassadas e as gemas.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte-as delicadamente à mistura.
- Coloque a mistura do suflê em uma forma refratária alta untada e polvilhada com açúcar.
- Polvilhe também a superfície com açúcar e leve ao forno por 25 minutos, o suflê está pronto.
- Sirva o Suflê de Banana em seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 16,2 g | Alpha-caroteno: | 14,2 μg |
Beta-caroteno: | 23,5 μg | Cálcio: | 33,1 mg |
Calorias: | 117,2 kcal | Carboidratos: | 21,9 g |
Colesterol: | 57,3 mg | Ferro: | 0,3 mg |
Fibras totais: | 1,4 g | Fósforo: | 48,1 mg |
Gorduras: | 2,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 0,9 g |
Magnésio: | 3,5 mg | Potássio: | 254,7 mg |
Proteína: | 2,9 g | Selênio: | 5,5 μg |
Sódio: | 26,2 mg | Vitamina A: | 170 IU |
Vitamina C: | 0,8 mg | Vitamina K: | 1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
qual a qtde de açúcar comum? porque ali tem o cristal, dá certo com o açúcar comum?
Olá Fran,
Escolheu uma ótima receita, é deliciosa.
Quanto às perguntas:
1. qual a qtde de açúcar comum?
Se ao referir-se a comum quer dizer açúcar refinado é a mesma quantidade,
2. porque ali tem o cristal, dá certo com o açúcar comum?
Sim dá certo, sem nenhum problema ou modificação.
Obrigada pelo comentário.
Beijo,
Vânia
Olá Vânia
Delicioso aspeto 🙂
Beijocas e boa semana
Paula
Posso substituir o açúcar por adoçante de forno?
Olá Viviane,
Sim pode substituir o açúcar por adoçante culinário em pó, sem problema.
Abraço,
Vânia
Nossa, o site é incrível, nem sei o que fazer primeiro. Parabéns!
OLA ! POSSO USAR MARGARINA OU MANTEIGA NO LUGAR DE GORDURA VEGETAL?
Boa tarde Rejane,
Sim, pode utilizar a mesma quantidade de manteiga ou margarina…
Boa receita, abraço,
Vânia