O bolo de cenoura salgado, fiz por curiosidade e também por ter comprado novamente cenouras tendo ainda uma grande quantidade em casa, eheheh, mera distração.
A opinião foi unânime de que o bolo de cenoura é delicioso, tendo havido alguns comentários que era dispensável colocar a salsicha de frango.
Mas gente o bolo de cenoura é uma receita saudável mesmo com a salsicha de frango tem baixo teor de sódio, é saboroso, muito apetitoso, fácil de preparar, é uma ótima refeição leve ou acompanhamento.
Bolo de Cenoura Salgado
Categorias: | Acompanhamentos, Tortas e Bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 2 unidades: Cenoura cortada;
- 2 unidades: Gema de ovo;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 1/4 xícara: Óleo;
- 1 copo: Farinha de trigo branca;
- 1/2 xícara: Aveia em flocos;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 200 gramas: Queijo Minas fresco;
- 4 unidades: Salsicha de frango light.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Corte as salsichas de frango às rodelas, reserve.
- Bata no liquidificador as gemas, as claras, as cenouras e o óleo.
- Retire tudo do liquidificador e junte a farinha de trigo peneirada, a aveia em flocos finos, mexendo bem, por último misture o fermento em pó.
- Espalhe metade da massa numa assadeira retangular pequena (18×20 cm) untada com creme vegetal e polvilhada com farinha.
- Distribua bem o queijo com a salsicha (de frango ou peru) e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno o bolo de cenoura por aproximadamente 30 minutos.
- Espere amornar, corte o bolo de cenoura em 12 quadrados.
- Sirva o bolo de cenoura salgado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,8 g | Água: | 95,9 g |
Alpha-caroteno: | 1.159 μg | Beta-caroteno: | 2.768,6 μg |
Cálcio: | 216,2 mg | Calorias: | 355,1 kcal |
Carboidratos: | 29,1 g | Colesterol: | 117,6 mg |
Ferro: | 1,6 mg | Fibras totais: | 2,4 g |
Fósforo: | 356,8 mg | Gorduras: | 19,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 5,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 6,6 g |
Gorduras saturadas: | 5,7 g | Magnésio: | 47 mg |
Niacina: | 1,7 mg | Potássio: | 495,7 mg |
Proteína: | 15,4 g | Selênio: | 24 μg |
Sódio: | 263,1 mg | Vitamina A: | 5.835,5 IU |
Vitamina C: | 10,4 mg | Vitamina E: | 1,7 g |
Vitamina K: | 5,2 μg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
essa torta e muito pratica e facil alem de nutritiva adorei