É muito simples de preparar o Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado também rápido cerca de 10 minutos mais 30 minutos de forno, tem aparência e sabor muito agradável, é uma ótima opção de lanche ou entrada simples que sempre faz sucesso.
O camarão no forno é uma receita saudável com ingredientes de simples acesso em que é mais simples e melhor de preparar se o pão for dormido, do dia anterior.
O camarão já foi visto com receio pelos médicos por conter altos níveis de colesterol. Mas, é possível consumi-lo com moderação, acompanhá-lo com salada, ou outro prato com baixo colesterol. Então vamos saborear este Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado.
Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Camarão fresco;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Pimenta in natura picada;
- 50 mililitros: Vodca;
- 1/2 colher de sopa: Orégano;
- 4 unidades: Alho dente;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 1/4 colher de chá: Colorau (Urucum).
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misture o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, a vodca e o orégano. Deixe a mistura marinar durante pelo menos 2 horas, de modo a que o azeite absorva o aroma do orégano.
- Coloque num tabuleiro os camarões e tempere com sal a gosto, pimenta, noz moscada, colorau em pó, os alhos picados e 2 colheres de sopa de azeite.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Após esse tempo junte a infusão de azeite e orégano, pincele bem os camarões. Por cima coloque as fatias de pão e pincele-as com a infusão e o alho picado.
- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva o Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado como lanche ou entrada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,2 g | Água: | 84,6 g |
Beta-caroteno: | 6,7 μg | Cálcio: | 57,8 mg |
Calorias: | 154,4 kcal | Carboidratos: | 1,6 g |
Colesterol: | 152 mg | Ferro: | 2,5 mg |
Fibras totais: | 0,1 g | Fósforo: | 207,4 mg |
Gorduras: | 5,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 0,9 g |
Magnésio: | 38,1 mg | Niacina: | 2,6 mg |
Potássio: | 200,2 mg | Proteína: | 20,5 g |
Selênio: | 38,2 μg | Sódio: | 207,4 mg |
Vitamina A: | 192 IU | Vitamina B12: | 1,2 μg |
Vitamina C: | 4,8 mg | Vitamina E: | 1,7 g |
Vitamina K: | 3,3 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.