O bolo de damasco é requintado, tem uma apresentação maravilhosa, a massa é leve, suave e libera um aroma muito agradável, é delicioso.
A confecção deste bolo demora menos de 1 hora no tempo total, o que compensa pelo resultado final, é um bolo muito lindo, é sucesso sempre que o faço.
Esta receita saudável de bolo de damasco possui gorduras insaturadas, tem baixo colesterol, sódio, alto teor de vitamina A, beta-caroteno, melhor ainda tem baixas calorias, se não conhecia este bolo agora já conhece, é uma ótima oportunidade para prepará-lo e deliciar-se.
Bolo de Damasco
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 30 porções |
Tempo de preparo: | 40 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Creme vegetal sem sal;
- 4 unidades: Gema de ovo;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 16 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 colher de sopa: Amido de milho;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 900 gramas: Damasco seco;
- 1 xícara: Água;
- 1 xícara: Suco de laranja natural;
- 4 colheres de sopa: Leite desnatado em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 10 gramas: Hortelã natural em ramos.
Modo de preparo
Massa:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha.
- Coloque na batedeira a 100 gramas de creme vegetal, as gemas e 8 colheres de sopa de adoçante. Bata por 10 minutos, diminua a velocidade acrescente aos poucos o leite, intercalando com a farinha e a maisena.
- Retire da batedeira e junte o fermento e as claras batidas em neve com uma pitada de sal. Misture delicadamente e coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Junte as 2 xícaras de damascos picados, a xícara de água, a xícara de suco de laranja, e as 4 colheres de sopa de adoçante numa panela e deixe cozinhar até obter uma pasta.
- Tire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Cobertura:
- Bata o 200 gramas de creme vegetal, o leite em pó, as 4 colheres de adoçante e a baunilha, até conseguir um creme fofo.
Montagem:
- Abra o bolo ao meio com a ajuda de uma faca bem afiada. Regue-o com leite desnatado. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Decore a seu gosto com os damascos e as folhas de hortelã.
- Sirva o bolo de damasco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8 g | Alpha-caroteno: | 1,5 μg |
Beta-caroteno: | 295,7 μg | Cálcio: | 50 mg |
Calorias: | 123 kcal | Carboidratos: | 17,7 g |
Colesterol: | 33,4 mg | Ferro: | 0,5 mg |
Fibras totais: | 1,2 g | Fósforo: | 75 mg |
Gorduras: | 3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1 g | Gorduras saturadas: | 0,6 g |
Magnésio: | 9,7 mg | Niacina: | 0,4 mg |
Potássio: | 231,8 mg | Proteína: | 3 g |
Selênio: | 7,3 μg | Sódio: | 15,8 mg |
Vitamina A: | 820,9 IU | Vitamina C: | 4,2 mg |
Vitamina E: | 1 g | Vitamina K: | 9,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
Que lindo é este teu bolo!
Lindo, fez-me lembrar as grinaldas de flores que as mulheres medievais colocavam na cabeça em dia de festa!
Cheio de ingredientes bons e saudáveis!
Bjs