Esta torta de manga esta indicada para quem tal como eu, comprou uma quantidade exagerada de mangas e todas resolveram amadurecer na mesma altura, também quem não gosta ou ainda não despertou a habilidade na cozinha.
Para se confeccionar esta receita saudável de torta necessitamos de um fogão, geladeira e liquidificador, fica pronta em cerca de 20 minutos e o restante 6 horas é o tempo para gelar.
Esta torta tem uma coloração linda, como também o sabor é delicioso, todos gostamos, é uma receita super aprovada.
Torta de Manga
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+4 h a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Biscoito champanhe;
- 100 gramas: Creme vegetal sem sal;
- 2 unidades: Manga;
- 390 gramas: Leite condensado light;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Gelatina incolor;
- 3 colheres de sopa: Água.
Modo de preparo
- Higienize as mangas, os limões, descasque as e retire a polpa, extraia o suco dos limões.
- Triture os biscoitos, misture o creme vegetal até obter uma farofa úmida. Forre com a farofa o fundo de uma forma.
- Bata no liquidificador a polpa das mangas, o leite condensado e o suco de limão.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-Maria ou micro-ondas.
- Junte a mistura e bata um pouco mais. Coloque o creme sobre a base da torta e leve a geladeira por 4 horas.
- Sirva a torta de manga gelada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 26,6 g | Alpha-caroteno: | 6,1 μg |
Beta-caroteno: | 232,9 μg | Cálcio: | 127 mg |
Calorias: | 262,1 kcal | Carboidratos: | 42,6 g |
Colesterol: | 29,3 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 0,8 g | Fósforo: | 161,7 mg |
Gorduras: | 6,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Magnésio: | 16,7 mg | Niacina: | 0,6 mg |
Potássio: | 242,5 mg | Proteína: | 5,7 g |
Selênio: | 10,3 μg | Sódio: | 67,9 mg |
Vitamina A: | 1.944,8 IU | Vitamina C: | 12,4 mg |
Vitamina E: | 1 g | Vitamina K: | 12 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.