Esta Lasanha de Sardinha é uma receita saudável, deliciosa, simples, rápida de preparar, tirando o tempo de forno demora 20 minutos, com muita gordura insaturada e proteínas de alta qualidade.
Caso necessite de diminuir o teor de sal (Sódio) na lasanha aconselho a preparar a sardinha na panela de pressão ou sardinha de escabeche, ambas Guloso e Saudável
A sardinha tem menos gordura que as carnes bovinas e suínas e é rica em ômega 3. É também uma boa fonte de vitaminas e sais minerais. Então vamos preparar hoje esta deliciosa Lasanha de Sardinha.
Lasanha de Sardinha
Categorias: | Massas, Peixes e Frutos do Mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 pacote: Lasanha massa,;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 3 dentes: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 copos: Leite desnatado;
- 3 unidades: Louro em folha;
- 2 colheres de sopa: Salsa cortada;
- 600 gramas: Sardinha na panela de pressão;
- 600 gramas: Queijo mussarela light;
- 100 gramas: Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Higienize a cebola, os alhos e a salsa. Rale a cebola, pique os alhos e a salsa.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Caso queira um prato mais natural ou necessite que tenha menor teor de Sódio (sal) pode utilizar a Sardinha de Panela de Pressão – Guloso e Saudável;
- Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa de tomate, o leite e o louro, deixe apurar bem.
- Enquanto isso, prepare a lasanha seguindo as instruções da embalagem.
- Tempere o molho com o sal e a salsinha.
Montagem:
- Intercale as camadas de molho, lasanha, mussarela e sardinha, termine com o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno a lasanha por cerca de 20 minutos.
- Sirva a Lasanha de Sardinha quente, acompanhada de salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Beta-caroteno: | 55,2 μg |
Cálcio: | 707,1 mg | Calorias: | 365,2 kcal |
Carboidratos: | 16,7 g | Colesterol: | 111,4 mg |
Ferro: | 2 mg | Fibras totais: | 0,9 g |
Fósforo: | 584,7 mg | Gorduras: | 18,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 6,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,3 g |
Gorduras saturadas: | 7,8 g | Magnésio: | 45,3 mg |
Niacina: | 2,9 mg | Potássio: | 320,7 mg |
Proteína: | 30,9 g | Selênio: | 46,9 μg |
Sódio: | 274,8 mg | Vitamina A: | 428,1 IU |
Vitamina B: | 0,2 mg | Vitamina B12: | 5,2 μg |
Vitamina C: | 1,7 mg | Vitamina E: | 1,5 g |
Vitamina K: | 13,9 μg | Zinco: | 2,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
maravilha! amei ! sem falar da delícia que é essa lasanha.
bjs!