Ao chegarem ao Brasil, os colonizadores portugueses descobriram que a tapioca servia como bom substituto para o pão. Atualmente, ela atraiu a atenção de alguns criativos chefs de cozinha brasileiros, que transformaram a tapioca num prato da moda, assim nasceu a tapioca e a tapioca de queijo.
Desde o principio a Tapioca de Queijo é uma moda fadada ao sucesso, pois é uma receita saudável, muito nutritiva, que se prepara rapidamente, sem dificuldades, basta alguma prática, muito nutritiva, de sabor agradável e com inúmeras possibilidades de recheio, invente um e conte-nos qual foi.
Tapioca de Queijo
Categorias: | Massas, Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira, típica |
Porção: | 80 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Goma de mandioca;
- 300 gramas: Queijo mussarela light.
Modo de preparo
- O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la com abaixo.
- Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
- Assim que a tapioca desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Recheie com 2 fatias de queijo e enrole, a tapioca está pronta.
- Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer a tapioca.
- Sirva a tapioca de queijo e deliciem-se.
Obs.
- Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,2 g | Beta-caroteno: | 16,3 μg |
Cálcio: | 242,6 mg | Calorias: | 249,2 kcal |
Carboidratos: | 41,3 g | Colesterol: | 19,2 mg |
Ferro: | 0,2 mg | Fibras totais: | 0,3 g |
Fósforo: | 168,9 mg | Gorduras: | 4,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 3,1 g | Magnésio: | 17,4 mg |
Potássio: | 49,2 mg | Proteína: | 7,5 g |
Selênio: | 4,7 μg | Sódio: | 102,7 mg |
Vitamina A: | 150,8 IU | Vitamina C: | 10,3 mg |
Vitamina K: | 1,4 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
olá tudo bem?
gostaria de saber se eu não achar essa goma de mandioca e quiser fazer tapioca como que faço a goma?
tenho uma amiga que faz com porvilho é isso mesmo???
bjsss
Bom dia Ilene,
Tudo bem com você?
Sim, pode preparar a goma de tapioca a partir do polvilho, está correto siga a receita da sua amiga para preparar a goma e depois siga as do blog para preparar uma tapioca saborosa.
Boa tapioca, beijo, 🙂
Vânia
Gostaria de saber como faço o cálculo da tapioca com recheio, para repassar pra o consumidor?
Obg
Olá César,
Em todas as receitas publicadas pelo blog está contemplado o cálculo dos valores nutricionais por porção.
Caso deseje fazer um cálculo em uma receita sua, necessita adquirir um programa e conseguir um banco de dados de valores nutricionais dos alimentos consumidos no Brasil.
Abraço,
Vânia