Esta é uma receita saudável a do Bolo de Milho Verde com Gotas de Chocolate amargo, delicia, é uma adaptação da receita clássica, típica do bolo de milho, adicionando gotas de chocolate amargo a 70%.
O nosso bolo de milho verde de todos os dias é presença obrigatória nas festas juninas, não só pela tradição como pelos nutrientes e delicioso sabor.
Esta associação de sabores do Bolo de Milho Verde com Gotas de Chocolate amargo foi sucesso total, todos aprovaram e é Sem Glúten.
Bolo de Milho Verde com Gotas de Chocolate
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Milho verde;
- 3 unidades: Ovos;
- 1 xícara: Farinha de milho;
- 1 xícara: Açúcar demerara;
- 2 xícaras: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 80 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 1/2 xícara: Óleo de girassol.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes (menos o chocolate) no liquidificador.
- Corte as gramas da barra de chocolate amargo (ou outro) em pequenos quadrados, reserve.
- Unte e polvilhe una forma de 25 cm de diâmetro, despeje a massa do bolo de milho, distribua por cima o chocolate.
- Leve o bolo de milho ao forno por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia sem resíduos.
- Desenforme o bolo morno.
- Sirva o Bolo de Milho Verde com Gotas de Chocolate amargo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 30,4 g | Alpha-caroteno: | 3,6 μg |
Beta-caroteno: | 12,5 μg | Cálcio: | 101,4 mg |
Calorias: | 293,6 kcal | Carboidratos: | 43,8 g |
Colesterol: | 64,7 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 1 g | Fósforo: | 195,7 mg |
Gorduras: | 12,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 5,1 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Magnésio: | 17,4 mg | Potássio: | 300,4 mg |
Proteína: | 4,8 g | Selênio: | 6,1 μg |
Sódio: | 39,5 mg | Vitamina A: | 225,8 IU |
Vitamina C: | 1,4 mg | Vitamina E: | 1,6 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi, o milho que vc usou é de lata ou espiga? Bjos
Oi Luciane,
Pode utilizar o milho de lata sem problema, esse bolo é delicioso.
Bom feriado, beijo,
Vânia
Bom dia! Posso usar o açúcar normal?
Olá Ivan,
Pode utilizar outro tipo de açúcar ou adoçante.
Abraço,
Vânia
Eu posso usar adoçante? sabe qual quantidade?
Oi Thea,
Pode sim. Deve ser aproximadamente 13 colheres de sopa de adoçante, mas deve adaptar ao seu gosto.
Beijo,
Vânia