Gente, o filé de frango ao molho de maracujá, é uma receita saudável, que todas deviam ter no caderninho de emergências, pois é simples de preparar, lindíssima e deliciosa.
O frango ao molho de maracujá adequasse a qualquer momento, a uma refeição do dia a dia ou a uma comemorativa, pois é requintado e de fácil preparação, rápida e de baixo custo.
Servi o o filé de frango ao molho de maracujá acompanhado de arroz com aletria e salada colorida.
Filé de Frango ao Molho de Maracujá
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+30 minutos) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 150 gramas (+ molho) |
Ingredientes
- 400 gramas: Frango filé;
- 1 unidade: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1/2 colher de chá: Orégano;
- 1/2 xícara: Água;
- 1 colher de sopa: Molho de soja – shoyu light;
- 1 colher de sopa: Amido de milho;
- 1 unidade: Maracujá;
- 1 colher de chá: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Higienize o maracujá, o limão e o alho.
- Coloque os 4 filés em uma vasilha e tempere com o alho, o sal (pitada) e o suco de limão. Cubra a vasilha e deixe em repouso por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente untada com azeite doure os filés de frango.
Molho
- Retire a polpa do maracujá, junte a água o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, retire e junte o molho de soja.
- Regue os filés com o molho, salpique o orégano.
- Sirva o o filé de frango ao molho de maracujá acompanhado de arroz com aletria e salada colorida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,1 g | Beta-caroteno: | 191,1 μg |
Cálcio: | 20,1 mg | Calorias: | 184,5 kcal |
Carboidratos: | 8,8 g | Colesterol: | 70 mg |
Ferro: | 1,5 mg | Fibras totais: | 2,7 g |
Fósforo: | 196,5 mg | Gorduras: | 6,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g |
Gorduras saturadas: | 1,3 g | Magnésio: | 34,9 mg |
Niacina: | 8,7 mg | Potássio: | 339,8 mg |
Proteína: | 22,3 g | Selênio: | 16,1 μg |
Sódio: | 224,9 mg | Vitamina A: | 381,1 IU |
Vitamina C: | 13,7 mg | Vitamina E: | 0,7 g |
Vitamina K: | 4,7 μg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Maravilhosa receita. muito obrigado. Moisés, de Canoas, RS.