A combinação de chocolate com morango do faz parte também das combinações clássicas da culinária. Todos concordamos que ela é maravilhosa. – Um minuto de aplausos para quem foi o primeira a fazê-la -. Enfim, outro dia um amigo nosso- meu e do meu marido – chamou-nos para ir a casa dele para comemorar que ele tinha conseguido um melhor emprego.
Apesar de ter sido um convite em cima da hora, pensei – tenho que levar alguma coisa, afinal é uma data especial-. Como um dos meus hobbies é cozinhar, então pensei logo em preparar algo. Veio na minha cabeça o Bolo de Morango, afinal agradaria a todos. Fui na geladeira e nada de morangos. Corri rapidinho ao supermercado e comprei duas caixinhas de morangos. Apesar da correria, no fim da noite todos elogiaram o bolo, principalmente, o nosso amigo.
A grande vantagem deste bolo é que uma receita saudável, atende às preferências da maioria, todos amam, tem aparência muito agradável, é lindo e quanto a sabor é delicioso.
Bolo de Morango
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 25 porções |
Tempo de preparo: | 45 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1/2 xícara: Adoçante culinário em pó;
- 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 600 gramas: Morangos;
- 4 unidades: Gema de ovo;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 10 colheres de sopa: Água;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 595 gramas: Creme de leite light;
- 400 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 2 xícaras: Creme de chantilly.
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o adoçante, creme vegetal, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio:
- Em uma tigela, misture os 395 gramas de creme de leite light, com os 300 gramas: chocolate amargo derretido e os 200 gramas: morangos picados, espalhe o recheio, cubra com a outra parte.
Cobertura:
- Espalhe as 2 xícaras de chantilly sobre o bolo de forma que fique totalmente coberto. Misture o as 100 gramas de chocolate derretido com as 200 gramas de creme de leite, espalhe sobre o bolo de forma aleatória e decore com os 400 gramas de morangos.
- Sirva o bolo de morango, gelado ou frio.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 13,8 g | Alpha-caroteno: | 1,2 μg |
Beta-caroteno: | 14 μg | Cálcio: | 85,3 mg |
Calorias: | 197,7 kcal | Carboidratos: | 27,4 g |
Colesterol: | 43,8 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 1,7 g | Fósforo: | 133,6 mg |
Gorduras: | 7,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras saturadas: | 2,1 g |
Magnésio: | 22,2 mg | Potássio: | 237,8 mg |
Proteína: | 4,6 g | Selênio: | 9,6 μg |
Sódio: | 50,4 mg | Vitamina A: | 125,3 IU |
Vitamina C: | 14,3 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 1,8 μg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
quantas guloseimas nossa, papai do céu deu tanta inteligencia que a culinária e uma relíquia.
meus parabéns a todos .
Olá Elisabete,
Muito obrigada pela gentileza, é verdade que a culinária dá-nos muitos prazeres.
Volte sempre.
Ficou lindo e delicioso, pois como diz a combinação é excelente!
Bjs.
Oi Vânia,
Estou AMANDO o seu blog e anotando várias receitas para fazer. Decidi que esse ano vou aprender a cozinhar.
Gostaria de saber quanto de açúcar é equivalente a uma colher de adoçante culinário. Não sei se vou encontrar adoçante culinário na minha cidade (é pequena e fica no interior).
Te desejo tudo de melhor,
Isis
Bom dia Ísis,
Obrigada pelo simpático comentário.
Parabéns pela decisão, vai descobrir que cozinhar é muito prazeroso, chega a ser viciante.
Quanto à equivalência uma colher de sopa de adoçante culinário em pó é equivalente a uma colher de sopa de açúcar.
Abraço e bom aprendizado.
Vânia