Pessoal hoje fiz a refrescante Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé, não há nada mais simples do que preparar uma salada de frutas e, nem por isso, deixa de ser refrescante, saudável e saborosa!
Também é fácil fazer a cesta só é necessário estar calma, com paciência, tente e ficará surpresa com o resultado conseguido, depois é só esperar os elogios e a cada vez que fizer ficará melhor.
Agora para saborear a Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé, é só comprar a melancia, marcar o desenho que quer fazer e com uma faquinha bem afiada fazer os cortes, com calma.
Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé
Categorias: | Doces e Sobremesas, Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 25 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 4 quilograma: Melancia ;
- 4 unidades: Maçã;
- 2 unidades: Manga;
- 3 unidades: Tangerina;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- Lave a melancia (aproximadamente de 8 kg) e com a ajuda de uma faca lisa e afiada comece por cortar a melancia em forma de cesta.
- De seguida com um boleador – colher própria para fazer pequenas bolas, retire o interior da melancia, caso não possua a colher retire com uma colher de sobremesa, reserve.
- Esprema dois limões, para que o suco conserve a salada e a melancia, reserve.
- Lave as frutas, antes de descascar.
- Pique todas as frutas – quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar maior variedade de frutas.
- Entretanto volte a encher a cesta de melancia com metade das bolinhas que retirou da melancia e as restantes frutas picadas, misture bem o suco de limão.
- Simples e bem fresquinha esta salada!
- Pode saborear a Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé assim ou juntar sorvete, cereais, iogurte…
Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 14,4 g | Alpha-caroteno: | 3,3 μg |
Beta-caroteno: | 555,5 μg | Cálcio: | 14,8 mg |
Calorias: | 68,7 kcal | Carboidratos: | 17,5 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,4 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 21,9 mg |
Gorduras: | 0,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Licopeno: | 7.251,2 μg | Magnésio: | 18,7 mg |
Potássio: | 231,7 mg | Proteína: | 1,1 g |
Sódio: | 2,1 mg | Vitamina A: | 1.476,7 IU |
Vitamina C: | 20,4 mg | Vitamina K: | 1,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.