Esta Couve refogada é tudo de bom…, tem sabor muito agradável, para a saúde ela contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.
É uma receita saudável, a couve é uma excelente fonte de substâncias antioxidantes, como também é rica em Cálcio, Magnésio, importantes para a formação dos ossos e manutenção da massa óssea. É também uma fonte de Ferro e de vitaminas C, K e B6.
A couve é perfeita para acompanhar o feijão preto, a fava, o feijão carioca, ou outro feijão, como também fica deliciosa a acompanhar pratos de carne.
Couve Refogada
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 2 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Couve-manteiga cortada;
- 1/2 unidade: Cebola ralada;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Alho dente;
- 1/8 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Lave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
- Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
- Caso queira aproveitar os talos corte-os bem fininhos e junte à couve.
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Coloque no azeite a cebola e o alho e refogue por 2 minuto.
- Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, tire do fogo antes que a couve comece a murchar.
- Tempere a couve com sal (uma pitada) e misture bem.
- Retire a couve refogada da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,1 g | Beta-caroteno: | 9.226,3 μg |
Cálcio: | 144,4 mg | Calorias: | 119,3 kcal |
Carboidratos: | 12,8 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1,8 mg | Fibras totais: | 2,4 g |
Fósforo: | 64,5 mg | Gorduras: | 7,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1 g |
Gorduras saturadas: | 1 g | Magnésio: | 36,8 mg |
Niacina: | 1 mg | Potássio: | 491,1 mg |
Proteína: | 3,7 g | Selênio: | 1,3 μg |
Sódio: | 191,9 mg | Vitamina A: | 15.376,5 IU |
Vitamina C: | 122,2 mg | Vitamina K: | 821 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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