Quando faço Arroz Integral ao Creme de Leite, os não apreciadores de arroz integral, após saborearem esta receita saudável passam a aceitá-lo, aí está uma forma agradável de começar a se acostumar com o delicioso sabor, pois são inúmeros os benefícios para a saúde.
O arroz integral é o mais indicado por ter vitaminas (A, C, E, K, carotenos) e sais minerais que o corpo precisa para se manter ativo e funcionalmente bem.
Quanto ao valor calórico o arroz integral, não tem grande diferença em relação ao arroz refinado, mas o Arroz Integral ao Creme de Leite é mais nutritivo e possui maior quantidade de fibras o que são muito benéficas.
Arroz Integral ao Creme de Leite
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 25 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Arroz integral;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 5 gramas: Mistura de temperos;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cenoura ralada;
- 1 1/2 litros: Água quente;
- 200 gramas: Creme de leite light.
Modo de preparo
- Higienize a cebola a cenoura e os alhos. Rale a cebola, a cenoura e pique os alhos.
- Lave o arroz integral e deixe-o em uma vasilha enquanto doura no azeite os dentes de alho (amassados ou picados) e a cebola.
- Coloque o arroz integral e deixe-o refogar com o tempero até começar a querer grudar na panela.
- Junte uma parte da água quente, misture, deixe-o cozinhar (acrescente a mistura de temperos), (se necessário junte mais água) após diminuir a água e ou o arroz integral estar quase cozido misture a cenoura ralada no ralador mais grosso.
- Depois do arroz cozido, adicione o creme de leite e misture para ficar homogêneo.
- Sirva o Arroz Integral ao Creme de Leite a acompanhar pratos de peixe ou carne.
Obs. Segundo a marca, variedade do arroz pode necessitar de mais ou menos água.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,6 g | Alpha-caroteno: | 579,5 μg |
Beta-caroteno: | 1.388 μg | Cálcio: | 74,1 mg |
Calorias: | 195 kcal | Carboidratos: | 30,1 g |
Colesterol: | 11,7 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 1,8 g | Fósforo: | 118,7 mg |
Gorduras: | 6,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 2,7 g |
Magnésio: | 55 mg | Niacina: | 1,6 mg |
Potássio: | 238,2 mg | Proteína: | 4,1 g |
Selênio: | 1,3 μg | Sódio: | 112,5 mg |
Vitamina A: | 2.911,5 IU | Vitamina C: | 2,8 mg |
Vitamina E: | 0,7 g | Vitamina K: | 3,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia! Ótimas dicas! Esse arroz me deu água na boca. Gosto demais do seu blog e sempre estou por aqui dando uma olhadinha nestas receitas saudáveis. Beijos e bom domingo, Paula
Oi Paula,
O arroz fica delicioso assim, pode fazer que vai repetir diversas vezes.
Também gosto muito do Executiva de panela, visito sempre.
Beijo, bom domingo
Vânia
Bom dia. Saúde! Tenho seu site em destaque nesta sublime lina culinária. Gosto muito de apreciar receitas de arroz que compõe nossa mesa cotidiana.Esta receita me chamou a atenção e também uma dúvida:realmente a quantidade de água fervente para 1 xícara de arroz procede? Não está excessivo? Grato pela atenção Abraço Emerson
Oi Emerson,
Obrigada pelo comentário e por nos prevenir de uma informação dúbia.
Segundo a marca, variedade do arroz pode necessitar de mais ou menos água.
É mais seguro juntar uma parte da água quente, misture, deixe o arroz cozer (acrescente a mistura de temperos), (se necessário junte mais água) após diminuir a água e ou o arroz integral estar quase cozido misture a cenoura ralada no ralador mais grosso.
Abraço,
Vânia
Posso substituir o creme de leite por yorgute natural?
Oi Célia,
Tecnicamente pode, nessa receita nunca fiz a utilização do iogurte, conte-nos depois como ficou.
Abraço,
Vânia
O ARROZ INTEGRAL PORA COZINHAR MAIS RAPIDO TEM QUE FAZER NA PANELA DE PRESSÃO
ANA LIBIA CARNEIRO