Arroz Integral ao Creme de Leite

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Quando faço Arroz Integral ao Creme de Leite, os não apreciadores de arroz integral, após saborearem esta receita saudável passam a aceitá-lo, aí está uma forma agradável de começar a se acostumar com o delicioso sabor, pois são inúmeros os benefícios para a saúde.

O arroz integral é o mais indicado por ter vitaminas (A, C, E, K, carotenos) e sais minerais que o corpo precisa para se manter ativo e funcionalmente bem.

Quanto ao valor calórico o arroz integral, não tem grande diferença em relação ao arroz refinado, mas o Arroz Integral ao Creme de Leite é mais nutritivo e possui maior quantidade de fibras o que são muito benéficas.

Receita de Arroz Integral ao Creme de Leite

Arroz Integral ao Creme de Leite

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 5 gramas: Mistura de temperos;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1 1/2 litros: Água quente;
  • 200 gramas: Creme de leite light.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola a cenoura e os alhos. Rale a cebola, a cenoura e pique os alhos.
  2. Lave o arroz integral e deixe-o em uma vasilha enquanto doura no azeite os dentes de alho (amassados ou picados) e a cebola.
  3. Coloque o arroz integral e deixe-o refogar com o tempero até começar a querer grudar na panela.
  4. Junte uma parte da água quente, misture, deixe-o cozinhar (acrescente a mistura de temperos), (se necessário junte mais água) após diminuir a água e ou o arroz integral estar quase cozido misture a cenoura ralada no ralador mais grosso.
  5. Depois do arroz cozido, adicione o creme de leite e misture para ficar homogêneo.
  6. Sirva o Arroz Integral ao Creme de Leite a acompanhar pratos de peixe ou carne.

Obs. Segundo a marca, variedade do arroz pode necessitar de mais ou menos água.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gAlpha-caroteno:579,5 μg
Beta-caroteno:1.388 μgCálcio:74,1 mg
Calorias:195 kcalCarboidratos:30,1 g
Colesterol:11,7 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:1,8 gFósforo:118,7 mg
Gorduras:6,6 gGorduras monoinsaturadas:2,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:2,7 g
Magnésio:55 mgNiacina:1,6 mg
Potássio:238,2 mgProteína:4,1 g
Selênio:1,3 μgSódio:112,5 mg
Vitamina A:2.911,5 IUVitamina C:2,8 mg
Vitamina E:0,7 gVitamina K:3,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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