O Fondue de Chocolate Light é uma delicia com menos 50% das calorias do que o tradicional, lógico com algumas pequenas modificações que ressaltam o delicioso sabor da combinação do chocolate amargo com a fruta e tornam-no mais light.
Os segredos da receita saudável deste fondue de chocolate light são: ter um chocolate amargo de boa qualidade e frutas frescas, sem estarem excessivamente maduras.
As frutas mais apreciadas são a banana e o morango, embora que todas fazem combinações muito agradáveis – bem agora é só esperar um dia mais friozinho e fazer.
Fondue de Chocolate Light
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Suíça |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 2 unidades: Banana;
- 200 gramas: Morangos;
- 2 colheres de sopa: Rum;
- 2 unidades: Tangerina;
- 400 gramas: Uva verde.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize as bananas, os morangos, as tangerinas e as uvas. Corte as bananas às rodelas, descasque as tangerinas e separe-as aos gomos, se desejar corte os morangos ao meio.
- Num pequeno recipiente pique a barra de chocolate em pequenos pedaços e leve ao fogo brando para derreter o chocolate em banho-Maria.
- Com uma espátula misture o iogurte ao chocolate adicione o rum (licor laranja, ou outra bebida destilada, ou não coloque nenhuma).
- Leve o creme para a panela de fondue, pode iniciar o fondue de chocolate.
- Sirva o Fondue de Chocolate Light com as frutas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 52 g | Alpha-caroteno: | 13,3 μg |
Beta-caroteno: | 61,6 μg | Cálcio: | 277,3 mg |
Calorias: | 470,1 kcal | Carboidratos: | 70,5 g |
Colesterol: | 3 mg | Ferro: | 2,9 mg |
Fibras totais: | 5,6 g | Fósforo: | 275,2 mg |
Gorduras: | 15,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 8,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,5 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Magnésio: | 57 mg | Niacina: | 0,9 mg |
Potássio: | 896 mg | Proteína: | 10,3 g |
Selênio: | 2,5 μg | Sódio: | 99,6 mg |
Vitamina A: | 168,2 IU | Vitamina C: | 52 mg |
Vitamina E: | 2,9 g | Vitamina K: | 16,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.