O Suflê de Milho Verde é sempre uma opção prática de uma receita saudável, simples de preparar, além de considerá-la bastante, linda, chic. Ah, sem falar que quanto a sabor é deliciosa. É uma das receitas que eu sempre recorro quando tenho visitas de última hora e faz sempre muito sucesso.
É só ir à cozinha por 10 minutinhos para preparar o suflê de milho. Quando as visitas chegam coloco a massa no forno. Papo vem, papo vai e quando menos esperamos – O suflê de milho está pronto em 30 minutos!-. Quentinho delicioso e pronto para ser degustado!
Gosto muito de comer o suflê de milho acompanhado por uma saladinha e ou algum tipo de carne. Gostaram?
Suflê de Milho Verde
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Milho verde;
- 390 gramas: Creme de leite light;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 4 unidades: Gema de ovo.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
- Coloque na tigela grande da batedeira o milho (200 gramas inteiro e 200 gramas triturado), o creme de leite, o sal e a pimenta, em seguida acrescente as gemas uma a uma, batendo na velocidade média até misturar bem.
- Incorpore delicadamente as claras em neve.
- Unte uma forma refratária tamanho médio com creme vegetal e despeje a massa do suflê de milho.
- Leve o suflê de milho ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva o suflê de milho bem quente.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,4 g | Alpha-caroteno: | 9,5 μg |
Beta-caroteno: | 27,4 μg | Cálcio: | 47,4 mg |
Calorias: | 83,3 kcal | Carboidratos: | 11,5 g |
Colesterol: | 76 mg | Ferro: | 0,4 mg |
Fibras totais: | 1,1 g | Fósforo: | 120,5 mg |
Gorduras: | 2,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 1 g |
Magnésio: | 22,7 mg | Niacina: | 0,7 mg |
Potássio: | 215,6 mg | Proteína: | 4,6 g |
Selênio: | 7,1 μg | Sódio: | 203,6 mg |
Vitamina A: | 186,9 IU | Vitamina C: | 3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
obrigada pelas receitas .
Ficou lindo esse suflê, Vânia !
Mais uma receita invulgar para mim, mas uma autêntica tentação !
Beijinhos
Que delícia!! Voces precisam criar um pinterest, assim podemos marcar essas receitas nas nossas páginas p/ ter fácil acesso quando quiser cozinhar. Beijos
Olá Luciana,
Existe um Pinterest do Guloso & Saudável.
Abraço,
Vânia
Querida,
Alguma sugestão para substituição do creme de leite? problema de intolerância a lactose.
grata
Alzira
Bom dia Alzira,
A forma mais simples é substituir o creme de leite por creme de soja.
Beijo,
Vânia
Acabei de fazer e comer, muito boa a receita.
obrigada.