Suflê de Milho Verde

11

O Suflê de Milho Verde é sempre uma opção prática de uma receita saudável, simples de preparar, além de considerá-la bastante, linda, chic. Ah, sem falar que quanto a sabor é deliciosa. É uma das receitas que eu sempre recorro quando tenho visitas de última hora e faz sempre muito sucesso.

É só ir à cozinha por 10 minutinhos para preparar o suflê de milho. Quando as visitas chegam coloco a massa no forno. Papo vem, papo vai e quando menos esperamos – O suflê de milho está pronto em 30 minutos!-. Quentinho delicioso e pronto para ser degustado!

Gosto muito de comer o suflê de milho acompanhado por uma saladinha e ou algum tipo de carne. Gostaram?

Receita de Suflê de Milho Verde

Suflê de Milho Verde

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Milho verde;
  • 390 gramas: Creme de leite light;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 4 unidades: Gema de ovo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
  3. Coloque na tigela grande da batedeira o milho (200 gramas inteiro e 200 gramas triturado), o creme de leite, o sal e a pimenta, em seguida acrescente as gemas uma a uma, batendo na velocidade média até misturar bem.
  4. Incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. Unte uma forma refratária tamanho médio com creme vegetal e despeje a massa do suflê de milho.
  6. Leve o suflê de milho ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. Sirva o suflê de milho bem quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gAlpha-caroteno:9,5 μg
Beta-caroteno:27,4 μgCálcio:47,4 mg
Calorias:83,3 kcalCarboidratos:11,5 g
Colesterol:76 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:1,1 gFósforo:120,5 mg
Gorduras:2,6 gGorduras monoinsaturadas:1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:1 g
Magnésio:22,7 mgNiacina:0,7 mg
Potássio:215,6 mgProteína:4,6 g
Selênio:7,1 μgSódio:203,6 mg
Vitamina A:186,9 IUVitamina C:3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.