A Torta Gelada de Chocolate e Morango é uma verdadeira caixinha de surpresas. Julgando-a apenas pela sua aparência antes de cortá-la faz com que pareça ser um simples bolo de chocolate com morangos na cobertura, mas não se engane!
Na Torta Gelada de Chocolate a parte de chocolate fica levemente crocante após algumas horas na geladeira, a massa fica muito macia e, dentro desta, há o inesquecível recheio de morango derretido!
Embora a torta gelada de chocolate seja moderadamente trabalhosa compensa pelo delicado sabor, requinte e beleza que possui.
Sirva esta Torta Gelada de Chocolate e Morango e garanto que suas visitas jamais esquecerão de você (e desta senhora sobremesa rsrsrs)!

Torta Gelada de Chocolate e Morango
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 31 porções |
Tempo de preparo: | 40 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora (2 horas para gelar) |
Grau de dificuldade: | Dificuldade moderada |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 5 unidades: Ovos;
- 3 xícaras: Farinha de trigo branca;
- 7 colheres de sopa: Óleo canola;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 3 xícaras: Água;
- 1 colher de sopa: Rum;
- 400 gramas: Morangos;
- 1 1/2 xícaras: Açúcar cristal orgânico;
- 150 gramas: Chocolate meio amargo;
- 1 xícara: Chocolate em pó;
- 300 gramas: Chocolate branco em barra;
- 395 gramas: Creme de leite light.
Modo de preparo
- Higienize os morangos, reserve.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve em separado.
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata por 15 minutos, 5 ovos, com 1 xícara de açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo 1 xícara de água, chocolate em pó e o óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate.
- Pare adicione o fermento e bata. Leve para assar. Esfrie e divida em 3 partes.
Calda
- Ferva por 2 minutos 2 xícaras de água, com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de rum, esfrie e utilize para umedecer as partes do bolo.
Recheio
- Leve ao fogo 400 gramas de morangos amassados com garfo com 1/2 xícara de açúcar, assim que iniciar junte os 300 gramas de chocolate branco picado e deixe derreter fora do fogo.
- Adicione 200 gramas de creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.
Cobertura
- Aqueça em banho-Maria 200 gramas de creme de leite, junte 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrossar ligeiramente.
- Utilize enquanto quando ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado (aproximadamente 2 horas).
- Decore a Torta Gelada de Chocolate e Morango com morangos.
- Sirva a Torta Gelada de Chocolate e Morango.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 15,9 g | Beta-caroteno: | 2,3 μg |
Cálcio: | 46,8 mg | Calorias: | 211,1 kcal |
Carboidratos: | 29,3 g | Colesterol: | 34,8 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 1,2 g |
Fósforo: | 95,8 mg | Gorduras: | 8,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2,3 g |
Gorduras saturadas: | 2,9 g | Magnésio: | 14,2 mg |
Potássio: | 151,9 mg | Proteína: | 4,3 g |
Selênio: | 9,5 μg | Sódio: | 43,6 mg |
Vitamina A: | 46,9 IU | Vitamina C: | 7,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
meu comentário é que tudo e´uma delicia só de olhar da aguá na boca