Quem nunca teve o azar de comprar uma leva de espigas de milho para cozer que, logo na primeira mordida, pensou que estava mastigando pedra? Pois foi justamente isso que aconteceu comigo dia desses pessoal! Ninguém queria comer aquele milho sob hipótese alguma. Bem, eu não podia jogar fora todo aquele milho, então precisava encontrar uma forma de deixá-lo ao menos comestível.
Foi então que me veio a ideia de preparar um puré de milho e, por mais difícil que seja de acreditar, ficou delicioso (a turminha daqui de casa que o diga!).
Sinceramente, nem eu imaginava que aquele milho tinha salvação e deu um puré de milho delicioso rsrsrsrs.

Puré de Milho
Categorias: | Acompanhamentos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 40 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Milho verde;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 unidades: Pimenta in natura picada;
- 250 mililitros: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Lave as espigas (aproximadamente 4 espigas) e retire o milho da espiga, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
- Higienize os alhos, a cebola e a pimenta. Rale a cebola, pique os alhos e a pimenta.
- Após cortado bata o milho, o leite, o sal e a pimenta no liquidificador.
- Doure no azeite o alho, a cebola, acrescente o caldo do milho, junte o requeijão e mexa até que dê o ponto. Desligue se desejar adicione ao puré queijo ralado a gosto.
- Sirva o puré com arroz de aletria, salada de alface com peito de peru a acompanhar, carne ou peixe.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,8 g | Alpha-caroteno: | 9 μg |
Beta-caroteno: | 26,8 μg | Cálcio: | 22 mg |
Calorias: | 78,4 kcal | Carboidratos: | 11,4 g |
Colesterol: | 1,2 mg | Ferro: | 0,3 mg |
Fibras totais: | 1,5 g | Fósforo: | 67,6 mg |
Gorduras: | 2,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 0,4 g |
Magnésio: | 21,3 mg | Potássio: | 174,1 mg |
Proteína: | 3,5 g | Selênio: | 1,7 μg |
Sódio: | 156,5 mg | Vitamina A: | 131,7 IU |
Vitamina C: | 4,5 mg | Vitamina K: | 1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.