Eu particularmente adoro a Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais. É uma boa dica para quem está procurando uma receita de salada que dê um pouco mais de saciedade que o normal. A elevada variedade de frutas que esta salada leva ajuda muito neste problema que muitos passam.
Fora isso, a combinação de frutas docinhas com verduras fica muito boa o que torna a salada muito mais nutritiva. Só pela foto é possível perceber que esta receita de salada é muito fácil. Tendo um mínimo de prática em cortar verduras e frutas, você conseguirá preparar esta salada bem rapidinho.
Graças ao azeite de oliva e à azeitona, esta Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (também chamado por LDL-Colestorol) por causa das gorduras monoinsaturadas presentes nestes dois ingredientes, é uma receita saudável.
Agora é só ir à cozinha e preparar esta deliciosa receita de salada, conte-nos depois o que achou.

Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 6 xícaras: Alface cortada;
- 4 xícaras: Rúcula;
- 200 gramas: Uva branca;
- 2 fatias: Melão;
- 4 unidades: Ameixa fresca;
- 100 gramas: Azeitona preta sem caroço;
- 2 unidades: Maçã;
- 1 unidade: Manga;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1/4 colher de chá: Sal light.
Modo de preparo
- Higienize bem todos os vegetais e frutas.
- Corte todos os vegetais e frutas em tirinhas mais ou menos finas (menos a uva e azeitonas).
- Coloque a Salada em uma saladeira e tempere com azeite, limão (vinagre) e sal light.
- Depois é só servir a Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais, como prato principal ou para acompanhar carnes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,4 g | Beta caroteno: | 217,7 μg |
Cálcio: | 22 mg | Calorias: | 117.9 kcal |
Carboidratos: | 17.1 g | Colesterol: | 0 mg |
Fibras totais: | 2,8 g | Fósforo: | 18.1 mg |
Gorduras: | 5.7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3.6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0.3 g | Gorduras saturadas: | 0.9 g |
Potássio: | 19.1 mg | Proteína: | 3.3 g |
Sódio: | 158.8 mg | Vitamina A: | 1,796.7 IU |
Vitamina C: | 17.9 mg | Vitamina K: | 12.8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
O que você achou desta receita? Dê o seu pitaco: comentários (bem comportados) são sempre bem vindos!
Amei, sou meio que suspeita porque amo salada com frutas achei que tds os ingredientes ficaram harmonioso bjs
tudo ok muito especial parabéns
que receita otima, adorei
muito boa a salada..eu coloquei vinho branco no lugar do suco de limao e tambem ficou muito bom.
[…] Hoje fiz frango grelhado com creme de milho, é um prato com visual muito agradável, saboroso, ótimos valores nutricionais, pode servir acompanhado por arroz com nozes e castanhas e salada de alface rúcula com frutas tropicais. […]