É não só linda como uma receita saudável no tocante ao paladar a torta de maçã ou tarte tatin, tem sabor de quero mais…, é simplesmente deliciosa!
Conta-se que em 1889 as irmãs Tatin, proprietárias do hotel do mesmo nome por acidente criaram a tarte mais famosa da França.
Por recomendação da “La Confrerie des Lichonneux de Tarte Tatin”, devemos saborear esta torta pura, sem creme chantilly ou sorvete, estes eles só são necessários para esconder receitas medíocres.
Bon appétit.
Torta de Maçã ou Tarte Tatin
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 40 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 5 unidades: Ovos;
- 4 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 395 gramas: Creme de leite light;
- 395 gramas: Leite condensado light;
- 350 mililitros: Leite desnatado;
- 1 unidade: Gema de ovo;
- 2 colheres de sopa: Amido de milho;
- 4 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
- 3 unidades: Maçã verde (granny smith).
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos, farinha peneirada, açúcar e fermento na batedeira.
Recheio
- Ingredientes – 395 gramas Creme de leite sem soro, 395 gramas Leite condensado, 350 mililitros Leite integral, 1 Gema de ovo, 2 colheres de sopa Amido de milho.
- Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar.
Montagem
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Caramelize uma forma redonda, distribua as maçãs verdes sem casca em fatias no fundo, também o creme quente e o bolo crú.
- Leve ao forno assar.
- Desenforme morna a torta de maçã.
- Sirva a Torta de Maçã ou Tarte Tatin gelada ou na temperatura que preferir.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 22,9 g | Beta-caroteno: | 13,1 μg |
Cálcio: | 173,4 mg | Calorias: | 176,4 kcal |
Carboidratos: | 27,6 g | Colesterol: | 98,3 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 0,6 g |
Fósforo: | 223,7 mg | Gorduras: | 4,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 2,4 g | Magnésio: | 17,4 mg |
Potássio: | 313,4 mg | Proteína: | 6,2 g |
Selênio: | 12,4 μg | Sódio: | 105,8 mg |
Vitamina A: | 237,6 IU | Vitamina C: | 1,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia, hoje a procura de receita de queijos caseiros, como uma boa mineira, te encontrei. Que feliz encontro! Não fiz os queijos pois o marido pediu que eu encontrasse uma receita de torta de maçã, a qual nunca tínhamos experimentado, diga-se de passagem. Enfim, já sabia da existência desta receita “acidental” e foi só digitar no seu blog e ir pra cozinha: Sucesso total, o marido e as gêmeas amaram. Depois conto dos queijos. Boa noite e parabéns! Bjim, Fabiolla
Olá Fabiolla,
Obrigada pelo comentário, que bom que todos gostaram.
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Beijo e boas receitas,
Vânia