Receita do dia é suflê de espinafre, sou uma adoradora de suflê…. rsrsrs. Salgados, doces, de qualquer forma todos tem belíssima apresentação, quanto a sabor são deliciosos e são rápidos para confeccionar (10 minutos para preparar e mais 30 de forno), também sem nenhuma dificuldade!
Além deste suflê ser uma excelente fonte de antioxidantes e antagonistas do câncer. É rico em betacaroteno, vitamina A, gorduras insaturadas (as boas do colesterol HDL) e fibras que ajudam a diminuir o colesterol LDL, o mau.
Este suflê é uma receita saudável, sendo que o único defeito do suflê é que temos que saboreá-lo rapidamente, para não murchar, mas depois que nós relevamos tantas qualidades, esse inconveniente torna-se um atrativo. Com tantas vantagens vamos preparar hoje este delicioso suflê.
Suflê de Espinafre
Categorias: | Acompanhamentos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 2 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 ramo: Espinafre folhas;
- 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 1 colher de sopa: Queijo requeijão light;
- 2 unidades: Ovos.
Modo de preparo
- Higienize e coza os espinafres, após cozidos escorra bem.
- Preaqueça o forno na temperatura média 180ºC.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, distribua a mistura do suflê de espinafre em 2 refratários individuais, ramequins, untados com creme vegetal e polvilhados de farinha.
- Asse o suflê no forno por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva o suflê de espinafre quente.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,3 g | Beta-caroteno: | 8.489,8 μg |
Cálcio: | 180,3 mg | Calorias: | 168,2 kcal |
Carboidratos: | 12,3 g | Colesterol: | 212,4 mg |
Ferro: | 5,1 mg | Fibras totais: | 3,5 g |
Fósforo: | 191,4 mg | Gorduras: | 7,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,6 g |
Gorduras saturadas: | 1,9 g | Magnésio: | 127,2 mg |
Niacina: | 1,2 mg | Potássio: | 918,4 mg |
Proteína: | 13,8 g | Selênio: | 22,1 μg |
Sódio: | 285,3 mg | Vitamina A: | 14.581,2 IU |
Vitamina C: | 42,2 mg | Vitamina E: | 6,6 g |
Vitamina K: | 729,8 μg | Zinco: | 1,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia parece que combinamos! Ontem também fiz um souflê!
O meu é de arroz doce! Ficou excelente!
mas o seu também é muito bom! Adoro espinafresx e no souflê deve ser divinal!
Excelente sugestão!
beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
[…] Suflê de Chuchu, Torta Suflê de Queijo e Aveia, Suflê de Milho Verde, Suflê de Espinafre, Suflê de Camarão, Suflê de Batata com […]