Bolo Baeta ou Bolo de Leite

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O Bolo Baeta ou Bolo de Leite, também conhecido como bolo ligado, ou bolo engorda marido, independente do nome é o preferido no nordeste para acompanhar o café, é um bolo úmido, com textura parecida com pudim, mas não deixa a desejar pois é uma receita saudável, simples e rápida para se fazer.

O Bolo Baeta ou Bolo de Leite e não é um bolo comum, pois é um dos lideres de popularidade, sendo um dos bolos mais consumidos no nordeste brasileiro. Tem segredinho o bolo baeta de um dia para outro ainda é melhor.

Mas para comer o Bolo Baeta ou Bolo de Leite amanhã temos de ir hoje para a cozinha, façam-no e depois contem-nos a delicia que é.

Receita de Bolo Baeta ou Bolo de Leite

Bolo Baeta ou Bolo de Leite

Categorias:Tortas e bolos, liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típica
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 3 xícara: Leite desnatado;
  • 1 xícara: Suco de laranja natural;
  • 1 xícara: Açúcar cristal orgânico;
  • 2 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize as laranjas e extrai o suco.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o creme vegetal. Ponha alternadamente o leite, o suco e a farinha de trigo peneirada e bata mais.
  5. Leve a massa ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo baeta fique dourado.
  6. Espere esfriar para desenformar.
  7. Sirva o Bolo Baeta ou Bolo de Leite, ou deixe-o para o dia seguinte, quando fica ainda mais saboroso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:16,6 gBeta-caroteno:16,9 μg
Cálcio:35,4 mgCalorias:155,6 kcal
Carboidratos:30,4 gColesterol:38,4 mg
Ferro:0,4 mgFibras totais:0,5 g
Fósforo:58,7 mgGorduras:1,8 g
Gorduras monoinsaturadas:0,6 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,5 gMagnésio:9,8 mg
Potássio:92,7 mgProteína:4,2 g
Selênio:11,1 μgSódio:22,6 mg
Vitamina A:177,9 IUVitamina C:7,1 mg
Vitamina K:1,8 μgZinco:0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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