Hoje temos uma receita saudável que há muito tampo não preparava, é o doce em calda de goiaba, antigamente fazíamos quando tínhamos muitas goiabas maduras, para não as perder, é muito fácil de preparar, o doce em calda fica lindo, delicioso e as goiabas podem ser utilizadas em diversos fins.
Doce em calda de goiaba, a goiaba tem sabor agradável, saudável, natural da América tropical, contém bastante vitamina C e quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B. Além disso, o doce em calda contém sais minerais, como Cálcio, Fósforo e Ferro.
Doce em Calda de Goiaba
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Goiaba;
- 220 gramas: Açúcar demerara orgânico;
- 100 mililitros: Água;
- 1/2 colher de sopa: Cravo da Índia;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 3 gramas: Canela em pau.
Modo de preparo
- Higienize as goiabas.
- No preparo da goiabas vermelhas descasque as goiabas, cortar ao meio e retirar as sementes, ou simplesmente cortar em rodelas, junte o suco de limão.
- Em um recipiente coloque o açúcar, logo após a goiaba, a água e se desejar o cravo e a canela.
- Leve ao fogo e tampe, deixando uma fresta para que o doce em calda não derrame.
- Mexa sempre e vá verificando o doce em calda até que fique em ponto de fio.
- Deixe o doce em calda esfriar.
- Sirva o Doce em Calda de Goiaba como sobremesa ou lanche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 23 g | Água: | 67 g |
Beta-caroteno: | 267,5 μg | Cálcio: | 31,8 mg |
Calorias: | 115,3 kcal | Carboidratos: | 25,1 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 4,1 g | Fósforo: | 32,9 mg |
Gorduras: | 0,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 0,2 g |
Licopeno: | 3.717,2 μg | Magnésio: | 21,6 mg |
Potássio: | 364,9 mg | Proteína: | 1,9 g |
Sódio: | 8,8 mg | Vitamina A: | 448,2 IU |
Vitamina C: | 164,8 mg | Vitamina K: | 2,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.