O Arroz de Tomate é uma saborosa receita saudável, portuguesa, muito tradicional, sendo um excelente acompanhamento principalmente para peixe, mas é agradável igualmente com carne, ou a acompanhar uma salada.
Esta receita de o arroz de tomate, é de fácil e rápida preparação, deliciosa, com inúmeras vantagens para a nossa saúde, como é isenta de colesterol, é sem glúten, tem alto teor de gordura insaturada, que auxilia diminuir o nível de colesterol no sangue, ainda tem vitaminas, também sais minerais.
Só experimentando para comprovar! Mãos à massa vá para a cozinha e prepare esta delicia! É super fácil e rápida de preparar! ?
Arroz de Tomate
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 1/2 xícara: Arroz branco;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1 unidade: Alho dente;
- 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 1 unidade: Louro em folha;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá: Pimenta;
- 1/2 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize a cebola, os tomates e o alho.
- Doure a cebola ralada e o alho picados no azeite.
- Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado, junte também o louro.
- Adicione a água, aproximadamente 4 xícaras de água, tempere com sal, pimenta, mexa e deixe levantar fervura.
- Junte o arroz, lavado e escorrido.
- Deixe o arroz levantar fervura, tampe e deixe cozer sobre fogo no mínimo durante cerca de 20 minutos.
- Sirva o arroz de tomate quente, acompanha tanto peixe como carne.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2 g | Beta-caroteno: | 146,9 μg |
Cálcio: | 15,9 mg | Calorias: | 230,8 kcal |
Carboidratos: | 42,6 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 2,6 mg | Fibras totais: | 1,3 g |
Fósforo: | 72,1 mg | Gorduras: | 4,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 0,7 g | Licopeno: | 1.520,5 μg |
Magnésio: | 23,7 mg | Niacina: | 2,8 mg |
Potássio: | 180,1 mg | Proteína: | 3,9 g |
Selênio: | 7,8 μg | Sódio: | 105 mg |
Vitamina A: | 247,4 IU | Vitamina C: | 12,7 mg |
Vitamina E: | 1 g | Vitamina K: | 4,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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