Hoje temos mais uma deliciosa massa, a italianíssima Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto, esta receita é apropriada para emergências, embora que não deixe de ser muito saborosa, é simples e rapidíssima de preparar.
O pappardelle é uma massa de origem toscana, a irmã (entre a) tagliatelle e a primitiva lazagna. Longa deve variar de 10 a 15 cm de comprimento por 2,5 a 3,5 cm de largura.
Caso deseje pode gratinar a massa coloque queijo Minas curado ralado ou parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido até gratinar. Esta massa pappardelle é ótima quente, acompanhe com salada de couve-flor e folhas verdes.
Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Massa pappardelle ;
- 200 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
- 400 gramas: Creme de leite light;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 copo: Ervilha verde;
- 1 copo: Milho verde;
- 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 1 embalagem: Molho de tomate caseiro;
- 50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
- 1 colher de chá: Orégano;
- 50 gramas: Queijo Minas curado ralado;
- 2 unidades: Alho dente.
Modo de preparo
- Higienize a cebola, os alhos, rale a cebola e pique os alhos. Reserve.
- Cozinhe a massa em água fervente com o sal até que fique ‘al dente’. Retire do fogo e escorra a água.
Recheio:
- Numa panela doure em fogo médio a cebola e o alho, junte o molho de tomate, a ervilha, o milho o orégano, as azeitona, o queijo, o presunto e mexa por 10 minutos, acrescente o creme de leite mexa e deixe mais 2 minutos no fogo.
Montagem:
- Num refratário arrume uma camada de massa, e uma camada de recheio, nova camada de massa e nova camada de recheio…, até terminar.
- Se desejar gratinar a massa coloque queijo Minas curado ralado ou parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido até gratinar.
- Sirva a Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto quente acompanhada de salada de couve-flor e folhas verdes.
Obs. pode fazer este prato com outra massa como: fettuccine ou tagliatelle.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,5 g | Alpha-caroteno: | 7,9 μg |
Beta-caroteno: | 171,7 μg | Cálcio: | 226,7 mg |
Calorias: | 222,4 kcal | Carboidratos: | 24,3 g |
Colesterol: | 28,4 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 1,9 g | Fósforo: | 202 mg |
Gorduras: | 9,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 3,3 g |
Licopeno: | 574,7 μg | Magnésio: | 25 mg |
Niacina: | 1,7 mg | Potássio: | 254,7 mg |
Proteína: | 11,6 g | Selênio: | 16,3 μg |
Sódio: | 318,1 mg | Vitamina A: | 406,8 IU |
Vitamina C: | 9,6 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 8,4 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.