Pessoal, é mesmo muito bonita a Torta Holandesa de Morango e ao contrário da torta alemã o bolo inglês em que o nome identifica a origem, na torta holandesa o nome foi dado em homenagem à Holanda, ela é brasileira, parabéns à criadora.
Em qualquer altura receber esta torta é uma linda e carinhosa homenagem que sempre me sensibiliza, não só pelas cores atraentes, ela é linda como pelo requintado sabor pois é deliciosa, é de olhar para ela e crescer água na boca.
Esta Torta Holandesa de Morango é fácil de preparar, assim é só criar um pouquinho de coragem e fazer esta receita saudável, aproveite para encantar alguém.
Torta Holandesa de Morango
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 17 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos (6 horas a gelar) |
Grau de dificuldade: | Moderada |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 160 gramas: Biscoito wafer morango;
- 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
- 1 pacote: Gelatina incolor;
- 130 gramas: Biscoito tortinha de morango;
- 800 gramas: Creme de leite light;
- 7 colheres de sopa: Água quente;
- 600 gramas: Morangos.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Higienize os morangos. Os morangos metade são picados para o creme e o restante ficam inteiros para a decoração da cobertura. Reserve.
Massa:
- Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione o creme vegetal e mexa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Com ela forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
Creme:
- Em uma tigela dissolva a gelatina na água quente, misture o creme de leite gelado e a 1 xícara morangos picados.
- Despeje na forma e alise com uma espátula, Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Cobertura:
- Bata no liquidificador 1 xícara de morango com o açúcar até formar uma calda.
- Após a torta holandesa firmar desenforme, cubra com a calda e decore a lateral com os biscoitos tortinha de morango.
- Sirva a Torta Holandesa de Morango.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 12,3 g | Beta-caroteno: | 25,4 μg |
Cálcio: | 53,3 mg | Calorias: | 151,2 kcal |
Carboidratos: | 23,7 g | Colesterol: | 4,4 mg |
Ferro: | 0,3 mg | Fibras totais: | 1 g |
Fósforo: | 80,3 mg | Gorduras: | 5,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1 g |
Gorduras saturadas: | 2,2 g | Magnésio: | 12,4 mg |
Potássio: | 162,4 mg | Proteína: | 2,8 g |
Selênio: | 1,8 μg | Sódio: | 130,6 mg |
Vitamina A: | 153,9 IU | Vitamina C: | 21,1 mg |
Vitamina K: | 3,4 μg | Zinco: | 0,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi gente, faço curso de Nutrição e Dietética, e eu adorei o site com essas receitas maravilhosas!! Tem tudo que precisamos saber. Adorei mesmo, meu parabéns!!!
Olá Denise,
Ótimo que temos informações úteis para si, obrigada pelo comentário.
Beijo,
Vânia
As melhores receitas…sabe onde estão?????? A KIIIII