A Torta de Frango e Arroz de Liquidificador é uma receita saudável, muito prática, rápida e simples de se fazer, basta acompanhar com uma salada de alface e rúcula com frutas tropicais ou outra.
Esta torta tem apresentação muito agradável, é deliciosa, muito natural, de massa leve devido aos ingredientes contidos, possui baixo teor de Sódio (sal), colesterol, carboidratos, possui gordura insaturada (boa), proveniente do azeite.
Se nós observarmos com atenção a torta de frango pode ser feita de alimentos que sobraram de refeições anteriores, o arroz já cozido e o frango assado ou grelhado, dois ingredientes que torcemos o nariz para comer, mas damos-lhe nova roupagem aparecendo a Torta de Frango e Arroz de Liquidificador.
Torta de Frango e Arroz de Liquidificador
Categorias: | Aves, Liquidificador, Tortas e Bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 160 gramas: Arroz branco cozido;
- 2 unidades: Ovos;
- 1 copo: Leite desnatado desnatado;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 100 gramas: Queijo parmesão ralado light;
- 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
- 1/2 unidade: Pimentão verde;
- 300 gramas: Frango filé;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 2 gramas: Pimenta in natura picada;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1/2 colher de sopa: Salsa;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize os tomates, o pimentão, a cebola e a salsa. Descasque e rale a cebola, pique a salsa. Reserve.
- Tire a pele e as sementes dos tomates, corte o pimentão em cubos, tempere, coza e depois desfie o peito de frango, reserve-os.
- No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o leite, 50 gramas de queijo parmesão e a farinha peneirada. Unte com azeite um refratário. Reserve.
Recheio
- Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte os tomates, o pimentão e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, tempere com uma pitada de sal, a pimenta (a gosto) e a salsa. Deixe esfriar um pouco.
Montagem
- Coloque metade da mistura de arroz numa forma de aro removível, distribua o recheio e cubra com o restante da mistura. Polvilhe com 50 gramas de queijo ralado a torta de frango e asse no forno durante 50 minutos.
- Desenforme a torta de frango e coloque em uma travessa, acompanhe com salada.
- Sirva a torta de frango.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2 g | Alpha-caroteno: | 1,6 μg |
Beta-caroteno: | 80,6 μg | Cálcio: | 169,5 mg |
Calorias: | 178,6 kcal | Carboidratos: | 10,4 g |
Colesterol: | 71,8 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 0,5 g | Fósforo: | 182,2 mg |
Gorduras: | 9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras saturadas: | 3,1 g |
Licopeno: | 693,3 μg | Magnésio: | 19,5 mg |
Niacina: | 2,7 mg | Potássio: | 194,1 mg |
Proteína: | 13,4 g | Selênio: | 11,9 μg |
Sódio: | 165,6 mg | Vitamina A: | 264,3 IU |
Vitamina C: | 12,1 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 4,3 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi, sou nova nisso, pode me dezer o que significa “cz”?
Bom dia Christiane,
Cz é um código interno para o cálculo dos valores nutricionais da receita.
Abraço,
Vânia