Nada mais simples, básico que uma receita saudável, também super colorida, deliciosa de Salada de Alface Roxa, é considerada uma “mão na roda”, pois é impossível se errar no preparo, assim é só fazer e saborear.
Esta salada de alface não possui colesterol, tem gordura monoinsaturada é a gordura que está presente em alimentos como o azeite de oliva, a azeitona e ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol), sem reduzir os de HDL-Colesterol, tem também vitaminas e sais minerais.
Então é usar a Salada de Alface Roxa sem contraindicações…
Salada de Alface Roxa
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 4 xícaras: Alface cortada;
- 4 xícaras: Alface crespa roxa;
- 100 gramas: Tomate cereja;
- 50 gramas: Tomate seco;
- 4 unidades: Rabanetes;
- 12 unidades: Azeitona preta sem caroço;
- 2 unidades: Kiwi;
- 50 gramas: Cogumelo cozido;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1/8 colher de chá: Sal light.
Modo de preparo
- Higienize todos alfaces, o tomate cereja, os rabanetes, os kiwis, o limão.
- Extraia o suco do limão, rasgue as folhas das alfaces, tire a casca dos kiwis e parcialmente dos rabanetes, corte às rodelas de aproximadamente 1 cm. Corte os tomates cereja ao meio.
- Coloque em uma travessa ou prato circular grande as folhas abertas intercaladas das alfaces crespa verde e roxa em seguida coloque os outros ingredientes, está pronta a salada de alface.
- Aconselhamos cada pessoa temperar a salada de alface a seu gosto com azeite, limão (vinagre), sal light ou outros.
- Depois é só servir a Salada de Alface Roxa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,7 g | Alpha-caroteno: | 3,8 μg |
Beta-caroteno: | 2.148,4 μg | Cálcio: | 47 mg |
Calorias: | 136,8 kcal | Carboidratos: | 13,4 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,6 mg |
Fibras totais: | 3,7 g | Fósforo: | 76,1 mg |
Gorduras: | 9,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Licopeno: | 802 μg | Magnésio: | 35,5 mg |
Niacina: | 1,8 mg | Potássio: | 648,2 mg |
Proteína: | 2,9 g | Selênio: | 2,5 μg |
Sódio: | 110,1 mg | Vitamina A: | 3.842,8 IU |
Vitamina C: | 55,1 mg | Vitamina E: | 1,6 g |
Vitamina K: | 88,8 μg | Zinco: | 0,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Folhas e legumes tão bonitos e com sabor.
Numa deliciosa salada! É o que eu preciso pra minha dieta.