O Doce de goiaba natural, é o sabor puro e saudável da goiabada tipo cascão sem acidulantes, sem conservantes e com menos calorias.
Como podemos observar este doce de goiaba é rústico, muito pouco trabalhoso, rápido de fazer, os ingredientes são de fácil aquisição, possivelmente já estão todos em sua dispensa, é uma receita saudável em que a principal característica é ter sabor semelhante à goiabada tipo cascão, não ter adição de conservantes ou corantes, por isso recordar o delicioso sabor do típico doce de goiaba feito na fazenda.
Doce de Goiaba Natural
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Goiaba;
- 225 gramas: Açúcar mascavo;
- 1/2 colher de sopa: Cravo da Índia;
- 3 gramas: Canela em pau;
- 1/2 xícara: Água.
Modo de preparo
- Higienize as goiabas vermelhas e corte em rodelas (não retirei a casca nem as sementes, pois gostamos do sabor Cascão).
- Leve ao fogo em panela funda com a água, junte o açúcar mascavo, os cravos da índia, a canela em pau e deixe ferver.
- Não pare de mexer até chegar ao ponto que você deseja, vá mexendo do fundo da panela para cima e quando você perceber que o doce de goiaba já está bem grosso e quase seco é porque chegou a hora de apagar o fogo e parar de mexer.
- Deixe esfriar o doce de goiaba.
- Sirva o doce de goiaba.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 23,5 g | Beta-caroteno: | 288 μg |
Cálcio: | 36,3 mg | Calorias: | 121,4 kcal |
Carboidratos: | 31,8 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 3,9 mg | Fibras totais: | 4,4 g |
Fósforo: | 36,5 mg | Gorduras: | 0,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras saturadas: | 0,2 g | Licopeno: | 4.003,1 μg |
Magnésio: | 18,2 mg | Niacina: | 0,9 mg |
Potássio: | 397,6 mg | Proteína: | 2 g |
Sódio: | 11,7 mg | Vitamina A: | 482 I |
Vitamina C: | 175,9 mg | Vitamina K: | 2,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.