Hoje temos a receita simples de Amendoim Assado, o amendoim nunca foi visto como um lanche saudável, porém um estudo conduzido pela University of Florida, USA, acaba de desmentir essa concepção.
Os cientistas estudaram o amendoim, a quantidade de antioxidantes, que protegem as células contra danos que podem ocasionar câncer e doença cardíaca, de 12 variedades diferentes de amendoim. O que eles descobriram foi que o amendoim tem uma quantidade de antioxidantes tão grande quanto a maioria das frutas, como por exemplo o morango.
Então vamos lembrar que o Amendoim Assado é delicioso, muito simples de preparar, tem muito baixo custo e possui ótimos teores de gorduras insaturadas, as boas, proteínas, Potássio, Fósforo, fibras, zero de colesterol, baixo teor de carboidratos.
Pode utilizar o amendoim assado como aperitivo ou a acompanhar saladas, arroz, macarrão ou outros pratos.
Amendoim Assado
Categorias: | Aperitivos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (3 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 500 gramas: Amendoim;
- 1 colher de chá: Sal;
- 2 mililitros: Água.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize o amendoim e coloque em uma vasilha e em seguida acrescente o sal amolecido com a água.
- Misture com as mãos o amendoim até perceber que todos os grãos foram envolvidos pelo sal.
- Coloque o amendoim para assar em um tabuleiro no forno convencional, após 5 minutos dê um mexida para assar por igual, repita a operação até observar que o amendoim está pronto (costumo repetir 3 vezes).
- Ou, o amendoim pode também ser levado para assar no prato do micro-ondas por um 7 minutos em temperatura alta.
- Sirva o amendoim assado após esfriar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,3 g | Cálcio: | 30,8 mg |
Calorias: | 189 kcal | Carboidratos: | 5,4 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,5 mg |
Fibras totais: | 2,8 g | Fósforo: | 125,3 mg |
Gorduras: | 16,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 8,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 5,2 g | Gorduras saturadas: | 2,3 g |
Magnésio: | 56 mg | Niacina: | 4 mg |
Potássio: | 235 mg | Proteína: | 8,6 g |
Selênio: | 2,4 μg | Sódio: | 163,2 mg |
Vitamina E: | 2,8 g | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia, essa receita é saudável a ponto de poder ser trocada por uma fruta no meio da tarde? Fiquei na dúvida…
Obrigado pela excelente qualidade de sempre!
Bom dia Igor,
O amendoim é um alimento com muitas qualidades, possui grande quantidade de gordura insaturada e sais minerais, ele substitui com muita vantagem salgadinhos, biscoitos doces ou salgados, leia este artigo: https://www.gulosoesaudavel.com.br/2013/06/13/descubra-deve-incluir-amendoim-alimentacaodoim-estar-na-sua-alimentacao/ .
Abraço,
Vânia
[…] 50 gramas: Amendoim assado caseiro; […]