A soja é conhecida a mais de 5.000 pelos chineses, os valores nutritivos e benefícios para o nosso organismo são inúmeros, hoje apresentamos a Carne de Soja ao Creme de Leite (proteína texturizada) mas pode ser consumida em forma de leite, queijo, a soja em grãos, entre outros.
Comprando a proteína texturizada (carne de soja) o processo de preparação é simples e rápido, o custo é econômico e os benefícios nutricionais são principalmente, não possuir gordura saturada nem colesterol, tem sabor agradável devido aos temperos semelhante à carne e a apresentação também semelhante.
Para quem ainda não se acostumou ou enjoou dos pratos de soja, nesta saborosa Carne de Soja ao Creme de Leite temos os benefícios da soja e a cremosidade do creme de leite.
Carne de Soja ao Creme de Leite
Categorias: | Carne |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 23 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 2 copos: Soja proteína texturizada (carne tam. médio);
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Pimentão verde;
- 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 grama: Louro em folha;
- 180 gramas: Cogumelo cozido;
- 400 gramas: Creme de leite light;
- 4 unidades: Batata.
Modo de preparo
- Cubra a proteína de soja (carne de soja) com a água fervente, suco de meio limão e deixe descansar por cerca de 3 minutos.
- Em seguida escorra-a e deixe esfriar. Aperte a proteína de soja entre as mãos para eliminar a água ou utilize o espremedor de batata. Reserve.
- À parte coza de 4 batatas, após cozidas descasque quando frias e corte às rodelas, reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte o alho esmagado, a cebola picada, misture e cozinhe até que a cebola fique macia. Acrescente o pimentão, os tomates picados e sem sementes e a carne de soja e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte 1/2 xícara de água, mexendo de vez em quando.
- Adicione o creme de leite, o champignon as batatas às rodelas e mantenha no fogo até que os legumes estejam cozidos, porém, sem desmanchar.
- Tempere a carne de soja com sal e pimenta do reino. Retire a carne de soja do fogo.
- Sirva a Carne de Soja ao Creme de Leite com arroz com nozes e castanhas e salada de abacaxi com acelga e melão.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,7 g | Alpha-caroteno: | 3,1 μg |
Beta-caroteno: | 149,8 μg | Cálcio: | 109,8 mg |
Calorias: | 161,3 kcal | Carboidratos: | 16,6 g |
Colesterol: | 2 mg | Ferro: | 3,8 mg |
Fibras totais: | 3,2 g | Fósforo: | 237,7 mg |
Gorduras: | 7,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,7 g | Gorduras saturadas: | 1,3 g |
Licopeno: | 1.216,4 μg | Magnésio: | 78,7 mg |
Niacina: | 1,5 mg | Potássio: | 652,2 mg |
Proteína: | 9,7 g | Selênio: | 7,1 μg |
Sódio: | 185,5 mg | Vitamina A: | 658,3 IU |
Vitamina C: | 33,4 mg | Vitamina E: | 0,8 g |
Vitamina K: | 13,5 μg | Zinco: | 1,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Querida Vania!
Vim pesquisar a sojapara tirar umas duvidas, Quis experimentar e adorei, e como o meu intestino está a ficar preguiçoso, considerei uma mais valia inclui-la na minha alimentação. Mas o A eo B, dizem que deve haver restrições nas vezes que se ingere e lembrei de você. Será que me pode ajudar amiga? Tenho estufado a soja com legumes, mas tudo colocado na panela em crú.
Um beijinho grande
Olá Rosa,
Bom dia! Imagino que os produtos de soja que existem em Portugal devem ter qualidade diferente daqui, eu nunca utilizo soja texturizada direto, sempre hidrato e posteriormente espremo, só depois os utilizo na receita.
Existem algumas pessoas que possuem sensibilidade ao consumos contínuo de soja, principalmente quem possuí anomalias com a tiroide, conforme um nutrólogo diz: “Quanto à soja fazer bem ou mal, quem determina isso não é o alimento, mas sim como seu organismo o recebe.” Este nutrólogo recomenda aumentar a utilização do leite, tofu e diminuir a texturizada.
Aqui em casa consumimos de toda a forma tanto a proteína texturizada, como o grão, o leite ou o tofu.
Espero ter ajudado com alguma informação nova, beijo,
Vânia