Fui jantar a casa de uns amigos em que serviram o Enroladinho Cabelo de Anjo, gostei muito, elogiei tanto que me deram a receita e aqui está com algumas alterações, para se tornar mais saudável.
Como curiosidade temos: No “Libre de sent soví” de autor anônimo e escrito em catalão no século XIV, há uma referência a “alatria” em duas receitas de origem árabe, numa delas a aletria era cozinhada em leite de amêndoas e mel. Em Portugal mantêm o nome de aletria e no Brasil possui o nome de capellini ou cabelo-de-anjo.
Para diminuir o sal (Sódio) utilize o requeijão de ricota light. Prepare hoje este Enroladinho Cabelo de Anjo, é certeza de refeição fácil, rápida e deliciosa!
Enroladinho Cabelo de Anjo
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 26 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas (1 enroladinho) |
Ingredientes
- 500 gramas: Massa Cabelo de Anjo;
- 26 fatias: Queijo mussarela light;
- 250 gramas: Queijo requeijão light;
- 100 gramas: Queijo parmesão ralado light;
- 26 fatias; Presunto cozido de peru (fiambre);
- 1 embalagem; Molho tarantella.
Modo de preparo
- Cozinhar bem o cabelo de anjo com temperos a gosto, como alho, com caldo de carne ou legumes…. se quiser. Depois de cozido escorrer a água sem lavar o macarrão, ele vai estar parecendo uma papa.
- Utilize o molho tarantella ou faça um molho a seu gosto.
- Pegue 1 fatia de presunto, 1 de queijo, coloque um punhadinho de cabelo de anjo e requeijão. Enrole e vá colocando na forma refratária, por último derrame o molho e acrescente o queijo parmesão; leve ao forno até derreter o queijo (cerca de 10 minutos).
- Sirva em seguida o Enroladinho Cabelo de Anjo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,9 g | Alpha-caroteno: | 3,9 μg |
Beta-caroteno: | 76,8 μg | Cálcio: | 352 mg |
Calorias: | 190,9 kcal | Carboidratos: | 7,4 g |
Colesterol: | 45,5 mg | Ferro: | 0,8 mg |
Fibras totais: | 0,2 g | Fósforo: | 306,8 mg |
Gorduras: | 8,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras saturadas: | 5,1 g |
Licopeno: | 331,6 μg | Magnésio: | 20,7 mg |
Niacina: | 1,1 mg | Potássio: | 154,9 mg |
Proteína: | 17,8 g | Selênio: | 16,4 μg |
Sódio: | 299,4 mg | Vitamina A: | 327,4 IU |
Vitamina C: | 3,9 mg | Vitamina E: | 0,3 g |
Vitamina K: | 2,1 μg | Zinco: | 1,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.