Quando os colonizadores portugueses chegaram ao Brasil e o experimentaram o “Ibá-cati” (fruto cheiroso) abacaxi, passaram de conquistadores a conquistados “pela fruta”, assim levaram mudas para as Antilhas, Açores, Portugal…, provocando uma rápida divulgação e propagação pela Europa, África e Ásia.
Em pouco tempo o abacaxi passou a frequentar as mesas de reis e nobres do velho mundo na categoria de iguaria.
Esta Torta de Abacaxi é uma receita saudável, muito fácil de fazer, rápida, econômica, rende muito, é linda, é cati (cheirosa) e também deliciosa.
Torta de Abacaxi
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos (2 horas a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Biscoito maisena;
- 5 fatias: Abacaxi em calda;
- 1 pacote: Gelatina incolor;
- 30 gramas: Cerejas em calda;
- 7 colheres de sopa:Creme vegetal sem sal;
- 200 gramas: Creme de leite light;
- 200 gramas: Leite condensado light.
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180ºC,
- Derreta o creme vegetal. Triture o biscoito maisena no liquidificador até obter uma farinha. Junte o creme vegetal e amasse bem.
- Forre os lados e o fundo de uma forma de aro removível com a massa e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe esfriar.
Creme
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o abacaxi picado e a gelatina. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 2 horas.
- Enfeite a torta com o abacaxi e cerejas em calda.
- Sirva gelada a torta de abacaxi.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 23,8 g | Beta-caroteno: | 41,8 μg |
Cálcio: | 71,4 mg | Calorias: | 180,5 kcal |
Carboidratos: | 32,7 g | Colesterol: | 6,5 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 0,9 g |
Fósforo: | 71,5 mg | Gorduras: | 3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 1,3 g | Magnésio: | 13,9 mg |
Niacina: | 0,5 mg | Potássio: | 186 mg |
Proteína: | 3,6 g | Selênio: | 3,5 μg |
Sódio: | 113 mg | Vitamina A: | 266,2 IU |
Vitamina C: | 3,6 mg | Vitamina K: | 5,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
adoro doces com gostinho cítrico.
Bom final de semana