Este Bolo de Coco e Chocolate além de ter um visual lindo, tem a combinação perfeita do coco com o chocolate amargo ficou muito saboroso, é também um alimento saudável, grande valor nutritivo.
Este bolo é uma receita saudável tem o coco que é rico em proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas (A, B1, B2, B5 e C), e ainda em sais minerais, principalmente Potássio e Magnésio.
Sendo que este Bolo de Coco e Chocolate é fácil de preparar, rápido cerca em 50 minutos sai esta delicia da cozinha, conte-nos como decorou seu bolo e o sucesso que fez.
Bolo de Coco e Chocolate
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 30 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 1/2 xícara: Adoçante culinário em pó;
- 5 unidades: Gema de ovo;
- 6 unidades: Clara de ovo;
- 1 xícara: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1 xícara: Coco ralado fresco;
- 395 gramas: Leite condensado light;
- 50 gramas: Chocolate meio amargo;
- 50 gramas: Coco;
- 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata o creme vegetal e o adoçante até ficar um creme claro e fofo. Junte as gemas uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Adicione a farinha peneirada, alternando com o leite. Com uma espátula de silicone, misture à massa o coco e as raspas de limão.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal até atingir picos moles, acrescente o fermento e bata até firmar. Junte à massa e misture delicadamente.
- Despeje em 2 formas de 24 cm untadas e asse no forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Recheio
- Leve ao fogo baixo o parte do chocolate amargo 100 gramas e o leite condensado. Mexa bem até que esteja desgrudando do fundo da panela.
Montagem
- Com uma faca grande de cortar pão divida o bolo de coco em três partes. Recheie.
- Cubra o bolo de coco com o chantylli e decore com lascas de coco (ou coco ralado) e de chocolate meio amargo 50 gramas.
- Sirva e deliciem-se com o Bolo de Coco e Chocolate.
Dica: Este bolo pode ser congelado mesmo depois de recheado, conserva o sabor e textura. Se utilizar apenas uma forma e o bolo estiver com as bordas douradas e o centro cru, diminua a temperatura do forno.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 23,1 g | Alpha-caroteno: | 2,4 μg |
Beta-caroteno: | 46,8 μg | Cálcio: | 130 mg |
Calorias: | 315 kcal | Carboidratos: | 44 g |
Colesterol: | 85,9 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 2,1 g | Fósforo: | 191 mg |
Gorduras: | 9,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,3 g | Gorduras saturadas: | 4,8 g |
Magnésio: | 21,4 mg | Potássio: | 294,7 mg |
Proteína: | 7,4 g | Selênio: | 19,8 μg |
Sódio: | 94 mg | Vitamina A: | 391,2 IU |
Vitamina C: | 1,7 mg | Vitamina K: | 6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá! Que bolo apetitoso! Tenho que por na minha lista de delícias a preparar! Depois digo como correu! Bjs
Paula
Olá Paula,
Fez uma ótima escolha este bolo é delicioso.
Obrigada por comentar, beijo,
Vânia