Pessoal, esta deliciosa receita saudável de Rocambole com Queijo e Presunto, é muito solicitada por familiares e amigos, com este ou outros recheios, pode recheá-lo segundo sua imaginação, preferencialmente escolhendo ingredientes com pouco sal e gordura, devido à massa folhada e queijos.
O rocambole é conhecido nos restantes países lusófonos como torta com queijo e presunto. O Rocambole com Queijo e Presunto é fácil, rápido de preparar, cerca de 20 minutos, mais 20 minutos de forno e tem sabor muito agradável. Bom apetite!
Rocambole com Queijo e Presunto
Categorias: | Pães e salgados, Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Mundial |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Massa folhada cong.;
- 150 gramas: Cogumelo cozido;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 150 gramas: Brócolis congelados;
- 70 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 1 colher de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 colher de chá: Orégano;
- 150 gramas: Queijo mussarela light;
- 100 gramas: Queijo gorgonzola;
- 1 unidade: Gema de ovo;
- 150 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize os tomates e coe em fatias sem sementes.
- Levar ao fogo o azeite, refogue os brócolis congelados, acrescente o cogumelo e o queijo gorgonzola.
- Deixe o recheio esfriar.
- A massa já vem aberta, desenrole e inicie o recheio.
- Coloque uma camada de queijo mussarela em fatias finas em toda a massa, em seguida distribua os tomates, o presunto em fatias finas, a mistura de brócolis, cogumelos e queijo gorgonzola, por último as azeitonas pretas, salpique generosamente com oréganos.
- Enrole como um rocambole, pincele com a gema do ovo, está montado o rocambole com queijo e presunto.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva o rocambole de queijo acompanhado de uma salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1 g | Alpha-caroteno: | 2 µg |
Beta-caroteno: | 138,7 µg | Cálcio: | 137,7 mg |
Calorias: | 124,9 kcal | Carboidratos: | 5,2 g |
Colesterol: | 31,9 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 1,1 g | Fósforo: | 147,9 mg |
Gorduras: | 8,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 3,8 g |
Licopeno: | 434,4 µg | Magnésio: | 14,8 mg |
Niacina: | 1,9 mg | Potássio: | 166 mg |
Proteína: | 8,9 g | Selênio: | 14,2 µg |
Sódio: | 211,3 mg | Vitamina A: | 367,3 IU |
Vitamina C: | 9,6 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 16,3 µg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
VOU FAZER COM CERTEZA SERÁ UMA DELÍCIA.