É impossível alguém ficar indiferente a esta Salada Colorida de Rúcula e Champignon é uma associação linda, saborosa, nutritiva de vegetais, frutas, com proteína animal.
Esta salada é saudável, tem como vantagens ser de fácil preparação, também rápida, podendo ser uma agradável refeição leve, acompanhada com arroz de nozes e castanhas ou acompanhamento para pratos de carne ou peixe, contém ótimos teores de vitaminas, carotenos, e sais minerais.
Depois de tantos benefícios é impossível não se ir já preparar esta deliciosa Salada Colorida de Rúcula e Champignon.
Salada Colorida de Rúcula e Champignon
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 7 xícaras: Alface cortada;
- 200 gramas: Rúcula;
- 100 gramas: Pepino;
- 5 fatias: Queijo mussarela light;
- 5 fatias: Presunto cozido de peru (fiambre);
- 100 gramas: Cogumelo cozido;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 15 unidades: Azeitona preta sem caroço;
- 3 xícaras: Cenoura ralada.
Modo de preparo
- Higienizar bem a alface, a rúcula, o pepino e as cenouras.
- Tire a casca das cenouras e rale, tire parcialmente a casca dos pepinos e corte às rodelas bem finas no ralador. Corte também a alface e a rúculas às tiras fimas e misture-as.
- Colocar tudo em uma saladeira ou travessa e temperar com azeite, limão (vinagre), sal.
- Depois é só servir, como prato principal ou para acompanhar outros pratos.
- Monte a salada em uma travessa ou prato circular grande as folhas abertas intercaladas das alfaces crespa verde e roxa em seguida coloque os outros ingredientes.
- Aconselhamos cada pessoa temperar a salada a seu gosto com azeite, limão (vinagre), sal ou outros.
- Depois é só servir a Salada Colorida de Rúcula e Champignon.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,4 g | Água: | 149,1 g |
Alpha-caroteno: | 2.388 μg | Beta-caroteno: | 6.283,2 μg |
Cálcio: | 310 mg | Calorias: | 184,8 kcal |
Carboidratos: | 12,3 g | Colesterol: | 30,3 mg |
Ferro: | 1,5 mg | Fibras totais: | 3,5 g |
Fósforo: | 252,6 mg | Gorduras: | 10,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1 g |
Gorduras saturadas: | 3,8 g | Magnésio: | 38,5 mg |
Niacina: | 2,1 mg | Potássio: | 557,9 mg |
Proteína: | 12,8 g | Selênio: | 11,1 μg |
Sódio: | 298,4 mg | Vitamina A: | 12.657,1 IU |
Vitamina C: | 13,8 mg | Vitamina E: | 1,5 g |
Vitamina K: | 58,4 μg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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