Salada Colorida de Rúcula e Champignon

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É impossível alguém ficar indiferente a esta Salada Colorida de Rúcula e Champignon é uma associação linda, saborosa, nutritiva de vegetais, frutas, com proteína animal.

Esta salada é saudável, tem como vantagens ser de fácil preparação, também rápida, podendo ser uma agradável refeição leve, acompanhada com arroz de nozes e castanhas ou acompanhamento para pratos de carne ou peixe, contém ótimos teores de vitaminas, carotenos, e sais minerais.

Depois de tantos benefícios é impossível não se ir já preparar esta deliciosa Salada Colorida de Rúcula e Champignon.

Receita de Salada Colorida de Rúcula e Champignon

Salada  Colorida de Rúcula e Champignon

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 7 xícaras: Alface cortada;
  • 200 gramas: Rúcula;
  • 100 gramas: Pepino;
  • 5 fatias: Queijo mussarela light;
  • 5 fatias: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 100 gramas: Cogumelo cozido;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 15 unidades: Azeitona preta sem caroço;
  • 3 xícaras: Cenoura ralada.

Modo de preparo

  1. Higienizar bem a alface, a rúcula, o pepino e as cenouras.
  2. Tire a casca das cenouras e rale, tire parcialmente a casca dos pepinos e corte às rodelas bem finas no ralador. Corte também a alface e a rúculas às tiras fimas e misture-as.
  3. Colocar tudo em uma saladeira ou travessa e temperar com azeite, limão (vinagre), sal.
  4. Depois é só servir, como prato principal ou para acompanhar outros pratos.
  5. Monte a salada em uma travessa ou prato circular grande as folhas abertas intercaladas das alfaces crespa verde e roxa em seguida coloque os outros ingredientes.
  6. Aconselhamos cada pessoa temperar a salada a seu gosto com azeite, limão (vinagre), sal ou outros.
  7. Depois é só servir a Salada Colorida de Rúcula e Champignon.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,4 gÁgua:149,1 g
Alpha-caroteno:2.388 μgBeta-caroteno:6.283,2 μg
Cálcio:310 mgCalorias:184,8 kcal
Carboidratos:12,3 gColesterol:30,3 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:3,5 g
Fósforo:252,6 mgGorduras:10,4 g
Gorduras monoinsaturadas:4,8 gGorduras poliinsaturadas:1 g
Gorduras saturadas:3,8 gMagnésio:38,5 mg
Niacina:2,1 mgPotássio:557,9 mg
Proteína:12,8 gSelênio:11,1 μg
Sódio:298,4 mgVitamina A:12.657,1 IU
Vitamina C:13,8 mgVitamina E:1,5 g
Vitamina K:58,4 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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