Hoje temos Yakisoba de Frango, o termo yakisoba (yaki significa assar, grelhar e soba significa macarrão), refere-se normalmente ao sauce yakisoba, é um prato japonês muito simples, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperados com um molho específico (sauce). Apesar de sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão.
Na realidade não é importante se é chinês ou japonês, o yakisoba é delicioso, quem ainda não se aventurou nestes sabores orientais não sabe o que está perder.
Aqui está uma ótima oportunidade de preparar este delicioso Yakisoba de Frango.
Yakisoba de Frango
Categorias: | Massas, Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Chinesa / Japonesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Frango filé;
- 300 gramas: Acelga;
- 3 unidades: Cenoura cortada e sem pele;
- 450 gramas: Couve-flor cortada;
- 450 gramas: Brócolis ;
- 800 gramas: Massa yakissoba;
- 250 mililitros: Caldo de galinha;
- 3 xícaras: Água;
- 5 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu;
- 1/2 copo vinho (taça): Sakê;
- 2 colheres de sopa: Glutamato monossódico ;
- 250 mililitros: Caldo de peixe;
- 2 colheres de chá: Pimenta-do-reino;
- 7 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa: Amido de milho.
Modo de preparo
- Higienize todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita; (12 folhas) acelga cortadas em tiras, forme um charuto e corte-as; a cenoura média cortada em diagonal bem fina; a couve flor cortada em pedaços de 5 cm; os brócolis cortadas em pedaços de 5 cm, o filé de frango corte em fatias bem finas.
- Cozinhe a massa yakisoba até ficar “al dente”, escorra toda a água e reserve.
- Aqueça o óleo de gergelim numa panela e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
- Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrer do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa.
- Retorne o óleo soja à frigideira e aqueça-o e refogue o frango até a carne esbranquiçar e coloque todos os legumes, os caldos de galinha e a deixe por alguns minutos até cozinhar.
- A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.
- Acrescente o molho de soja, o sakê, o glutamato monossódico, a pimenta e o caldo de peixe tudo junto à panela e misture tudo.
- Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de amido de milho e água, a textura do molho deve ser cremosa e brilhante, está pronto o yakissoba.
- Sirva o Yakisoba de Frango acompanhado de arroz.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Alpha-caroteno: | 664,6 μg |
Beta-caroteno: | 2.429,8 μg | Cálcio: | 38,5 mg |
Calorias: | 141,9 kcal | Carboidratos: | 11 g |
Colesterol: | 13,1 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 4 g | Fósforo: | 83,7 mg |
Gorduras: | 6,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,7 g | Gorduras saturadas: | 1 g |
Magnésio: | 33 mg | Niacina: | 2,3 mg |
Potássio: | 342,4 mg | Proteína: | 7,9 g |
Selênio: | 3,9 μg | Sódio: | 352,8 mg |
Vitamina A: | 4.633,3 IU | Vitamina C: | 39,5 mg |
Vitamina E: | 1 g | Vitamina K: | 192,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.