Gente, a Torta Holandesa de Maracujá, para tem alguma habilidade culinária ou vontade de fazê-la é fácil e rápida de preparar, parece complicada mas seguindo atentamente a receita consegue-se fazer.
É de ressaltar que não possui ingredientes que sejam difíceis de encontrar, nem custo alto, até o biscoito com cobertura de chocolate pode-se fazer a cobertura em casa, derretendo o chocolate em barra, mergulhando o biscoito e depois levando à geladeira.
Esta Torta Holandesa de Maracujá ou outra variante são doces que faço muito, não só por todas serem lindas, de aparência cativante, de sabor muito agradável, refrescante, adaptam-se bem a qualquer comemoração e o paladar é tão bom quanto a aparência.
Torta Holandesa de Maracujá
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos (+4 h a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 3 unidades: Gema de ovo;
- 395 gramas: Leite condensado light;
- 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
- 7 colheres de sopa: Suco de maracujá natural conc.;
- 395 gramas: Creme de leite light;
- 130 gramas: Biscoito calipso;
- 2 pacotes: Gelatina incolor.
Modo de preparo
- Coloque para gelar o creme de leite fresco.
- Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-Maria mexendo sempre para não talhar (aproximadamente 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa.
- Junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 x 7 cm ) com um prato de papelão untado com creme vegetal.
- Distribua no fundo da forma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.
Calda:
- Numa panela fora do fogo misture o açúcar, 1/2 xícara de água e polpa de maracujá.
- Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Retire a torta holandesa do freezer, soltando a lateral com o auxilio de uma espátula.
- Transfira a torta para um prato de serviço.
- Ao redor da torta holandesa, ponha o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate assim como está na foto.
- Cubra a torta com a calda de maracujá fria.
- Sirva a Torta Holandesa de Maracujá morna ou gelada, são igualmente deliciosas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 37,6 g | Alpha-caroteno: | 1,7 μg |
Beta-caroteno: | 10,7 μg | Cálcio: | 162,6 mg |
Calorias: | 268,9 kcal | Carboidratos: | 44,5 g |
Colesterol: | 78,1 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 0,2 g | Fósforo: | 180,3 mg |
Gorduras: | 7,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 3,5 g |
Magnésio: | 18,9 mg | Potássio: | 272 mg |
Proteína: | 7,7 g | Selênio: | 10,5 μg |
Sódio: | 154,7 mg | Vitamina A: | 412,2 IU |
Vitamina C: | 2,9 mg | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.