A pizza integral de brócolis é mais saudável, mas cuidado pois tem tantas calorias quanto a massa comum, só que por se uma pizza integral possuí mais nutrientes, fibras e, consequentemente, dão muito maior sensação de saciedade.
Esta receita saudável de pizza é simples, rápida e já pode ter os discos pré assados o que antecipa a confecção da pizza, pode fazer com o delicioso recheio sugerido ou outros, pizza de mussarela tomate, pizza de frango catupiri, ou pode inventar um.
Os discos já estão prontos, então boa pizza.
Pizza Integral de Brócolis
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 150 gramas (1/4 de pizza) |
Ingredientes
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
- 4 xícaras: Farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa: Fermento biológico;
- 1 colher de chá: Sal;
- 2 xícaras: Água;
- 200 gramas: Semente de linhaça moída;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Ovos;
- 4 colheres de sopa: Molho de tomate;
- 2 unidades: Alho dente;
- 140 gramas: Queijo mussarela light;
- 1 colher de chá: Manjericão;
- 140 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
- 50 gramas: Brócolis congelado;
- 50 gramas: Cogumelo cozido;
- 50 gramas: Azeitona preta sem caroço.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
Massa:
- Misturar todos os ingredientes: ovos, fermento, farinha de linhaça, farinha de trigo integral, farinha de trigo branca até dar o ponto, 01 colher de azeite, sal a gosto, água e deixar descansar até obter uma textura de renda.
- Esticar e fazer os discos de pizza (4 discos finos de pizza)
- Levar para pré assar por 10 minutos (ou até ficar no ponto)
Recheio:
- Misturar o molho de tomate, o alho, colocar por cima da massa da pizza.
- Cobrir a pizza com queijo, presunto, brócolis, cogumelos fatiados, azeitonas, manjericão e espalhe 01 colher de sopa de azeite.
- Levar a pizza para assar por cerca de 20 minutos.
- Sirva a pizza.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,4 g | Alpha-caroteno: | 0,4 μg |
Beta-caroteno: | 41,4 μg | Cálcio: | 92,7 mg |
Calorias: | 291,3 kcal | Carboidratos: | 41,9 g |
Colesterol: | 38 mg | Ferro: | 2,1 mg |
Fibras totais: | 7,6 g | Fósforo: | 231,5 mg |
Gorduras: | 8,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras saturadas: | 1,9 g |
Magnésio: | 58,7 mg | Niacina: | 3,2 mg |
Potássio: | 237,3 mg | Proteína: | 14 g |
Selênio: | 39 μg | Sódio: | 203,8 mg |
Vitamina A: | 135,6 IU | Vitamina C: | 2,4 mg |
Vitamina K: | 5,5 μg | Zinco: | 1,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.