O bolo de coco e morangos possuí uma lindíssima aparência sendo que a combinação de ingredientes produz sabor e aroma perfeitos, é refrescante, muito apetitoso, sendo que é uma receita saudável.
O bolo de coco é fácil de fazer, também rápido, o tempo total de preparo é 45 minutos que 30 são relativos ao bolo de coco assar no forno, é rico em vitaminas e sais minerais, com baixo teor de Sódio, colesterol e com gordura insaturada.
Aproveitando que temos maior fartura de morangos e a preços mais acessíveis vamos fazer este delicioso bolo.
Bolo de Coco e Morangos
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 30 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 100 gramas: Creme vegetal sem sal;
- 1/2 xícara: Açúcar cristal orgânico;
- 3 unidades: Gema de ovo;
- 3 unidades: Clara de ovo;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó
- 1 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
- 50 gramas: Coco ralado fresco;
- 390 gramas: Leite condensado light;
- 500 gramas: Morangos.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize os morango, tire os cabinhos, higienize o limão e o coco (se for utilizar coco fresco).
- Tire os cabinhos dos morangos e amasse-os com um garfo, rale o limão e o coco.
- Bata o creme vegetal e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Junte as gemas uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Adicione a farinha peneirada, alternando com o leite. Com uma espátula de silicone misture à massa o coco, as raspas de limão, acrescente o fermento e bata até firmar.
- Bata bem as claras em neve com uma pitada e sal. Junte à massa e misture delicadamente.
- Despeje em forma de 24 cm untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
Recheio
- Misture os morangos com o leite condensado.
Montagem
- Com uma faca grande de cortar pão divida o bolo ao meio. Recheie. Cubra o bolo de coco e morangos com o chantili e decore com os restantes morangos a seu gosto.
- Sirva o Bolo de Coco e Morangos.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 24 g | Alpha-caroteno: | 1,5 μg |
Beta-caroteno: | 50,3 μg | Cálcio: | 122 mg |
Calorias: | 208,2 kcal | Carboidratos: | 32,5 g |
Colesterol: | 58,2 mg | Ferro: | 0,5 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 158,8 mg |
Gorduras: | 5,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras saturadas: | 2,4 g |
Magnésio: | 15,7 mg | Potássio: | 266 mg |
Proteína: | 4,7 g | Selênio: | 11,4 μg |
Sódio: | 46,8 mg | Vitamina A: | 370 IU |
Vitamina C: | 21 mg | Vitamina K: | 7,2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.