Aqui está uma receita saudável da Torta de Banana é muito simples e rápida de fazer cerca de 10 minutos mais o tempos de forno, com ingredientes que existem normalmente em todas as cozinhas, caso não tenha uva passa pode substituir, por outra fruta seca de sua preferência.
Os principais atrativos desta torta são a facilidade e rapidez de preparação, não esquecendo que não tem massa devido a ser feita com pão de forma light.
Prepare hoje mesmo, depois de saborear esta prática e deliciosa torta de banana conte-nos sua impressão.
Torta de Banana
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Banana-nanica;
- 1 xícara: Leite desnatado;
- 1 unidade: Ovo;
- 2 unidades: Gema de ovo;
- 12 fatias: Pão de forma light;
- 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 390 gramas: Creme de leite light;
- 1/2 xícara: Uva passa sem caroço;
- 1 colher de sopa: Canela em pó;
- 1/2 colher de sopa: Creme vegetal sem sal.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Corte as banana-nanica às rodelas, tire a casca ao pão de forma light e reserve.
- No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o leite, o adoçante culinário e o creme de leite light.
- Em uma forma de bolo inglês (25 x15 cm) untada com creme vegetal, coloque a primeira camada de pão e metade do creme batido. Espalhe a banana e a uva passa. Cubra com mais uma camada de pão e, por último, o restante do creme.
- Polvilhe a canela e leve a torta ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Sirva a torta de banana.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,9 g | Alpha-caroteno: | 8,6 μg |
Beta-caroteno: | 17,7 μg | Cálcio: | 81,7 mg |
Calorias: | 146,4 kcal | Carboidratos: | 23,2 g |
Colesterol: | 66,6 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 1,5 g | Fósforo: | 75,8 mg |
Gorduras: | 5,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 2,4 g |
Magnésio: | 8,6 mg | Niacina: | 1 mg |
Potássio: | 276,5 mg | Proteína: | 4,1 g |
Selênio: | 6,5 μg | Sódio: | 120,2 mg |
Vitamina A: | 207 IU | Vitamina K: | 1,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Minha querida companheira de guloseimas ….
Necessariamente preciso fazer tudo light ? Haverá muitas alterações nutricionais fazendo com os "engordaites"? Não posso usar adoçante, mas dá para fazer com o açucar demerara? Amigo do mascavo ? Sou apaixonada por banana e essa receita é muito convidativa!!!
Bjsssss
Olá Edna,
1. Pode fazer com ingrediente normais, o resultado visual é o mesmo.
2. Sim vão haver alterações.
3. Pode sim utilizar o demerara ou o mascavo sem problema.
Pode fazer a receita que será um sucesso.
Obrigada pelo comentário.
Beijo
Vânia
Que torta deliciosa……adorei…vou fazer…Parabens pelas ótimas receitas!
adorei, vou fazer, sou diabetica tudo tem que ser sem açucar, tenho muita acuçar no sangue.
Oi Márcia,
Que bom que gostou da receita, a questão do açúcar é trocar o açúcar usado nas receitas igual proporção de adoçante culinário, também normalmente tentamos manter em nossas receitas o valor de carboidratos em valor inferior a 35 gramas por cada 100 gramas de porção.
Se podermos auxiliar em algum mais.
Abraço,
Vânia