Pão Integral

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A produção de pão pressupõe o desenvolvimento de fornos e a descoberta da fermentação. Desde 1750 a.C. existiam profissionais de panificação no Egito. Eles promoviam o crescimento de massas de trigo com o uso de levedo de cerveja e algum crescimento químico.

Em 100 a.C. o pão de massa fermentada era conhecido em grande parte do mundo. Os gregos desenvolveram a arte da panificação posteriormente, e especialmente os projetos de fornos. Padeiros gregos trouxeram a arte de panificar pães e bolos para Roma.

Esta receita saudável de pão integral não só é muito saboroso, macio, como em comparação com o pão integral de compra tem 1/4 da quantidade de Sódio (sal) e possui gordura insaturada, a boa que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol), sem reduzir os de HDL-Colesterol.

Receita de Pão Integral

 

Pão Integral

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:18 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+ 2 h para levedar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 320 gramas: Farinha de trigo integral;
  • 320 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 unidade: Fermento biológico;
  • 1/2 xícara: Azeite de oliva;
  • 1 1/2 xícaras: Água quente.

Modo de preparo

  1. Peneire as farinhas.
  2. Misture todos os ingredientes secos.
  3. Faça uma cova nos ingredientes secos e agregue o azeite e a água. Sove a massa. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre o volume (em local sem ventilação).
  4. Faça 2 pães. Coloque em forma untada e enfarinhada, deixe novamente a massa levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  5. Preaqueça o forno a 200ºC.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, após esse tempo está pronto o pão bem quentinho.
  7. Coma o pão integral morno. É tão macio este pão que nem necessita de manteiga…

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:1,1 μg
Cálcio:10,1 mgCalorias:179,1 kcal
Carboidratos:26,5 gColesterol:0 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:2,7 g
Fósforo:87,5 mgGorduras:6,4 g
Gorduras monoinsaturadas:4,3 gGorduras poliinsaturadas:0,9 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:29,8 mg
Niacina:1,6 mgPotássio:104,9 mg
Proteína:4,8 gSelênio:19,8 μg
Sódio:67,5 mgTiamina:0,1 mg
Vitamina A:2 IUVitamina E:1 g
Vitamina K:3,9 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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