Uma bananeira do nosso quintal com o vento caiu, também devido ao peso do cacho, assim ficamos com excesso de bananas verdes, pesquisei na internet e descobri este doce de banana verde da EMBRAPA, eu adaptei-o e resolvi fazer o doce de banana verde natural, sem agrotóxicos.
Foi muito fácil de fazer, este de Doce de Banana Verde Natural, tem sabor natural, muito agradável, rico em fibras, vitaminas, amido resistente presente na banana verde, que reduz o mau colesterol, os triglicerídeos, é uma receita saudável e é uma receita super aprovada.
Doce de Banana Verde Natural
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 12 unidades: Banana-nanica;
- 320 gramas: Açúcar mascavo;
- 3 gramas: Canela em pau;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 250 mililitros: Água;
- 3 colheres de sopa: Cravo da Índia.
Modo de preparo
- Higienize em água corrente as bananas verdes, descasque-as corte-as às rodelas.
- Coloque em uma panela com a água, o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela, cozinhe com a panela tampada por 40 minutos em temperatura média, mas observe se está grudar no fundo. Com um garfo teste o ponto de cozimento das bananas verdes.
- Após cozidas deixe esfriar o doce.
- Sirva o doce de Doce de Banana Verde Natural morno ou gelado com pão, biscoito, sorvete ou como desejar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 34,7 g | Alpha-caroteno: | 25,7 μg |
Beta-caroteno: | 28,1 μg | Cálcio: | 40,9 mg |
Calorias: | 192 kcal | Carboidratos: | 51,8 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 5,3 mg |
Fibras totais: | 3,3 g | Fósforo: | 31,5 mg |
Gorduras: | 0,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 0,2 g |
Magnésio: | 4,7 mg | Potássio: | 536,6 mg |
Proteína: | 1,2 g | Selênio: | 1,4 μg |
Sódio: | 17 mg | Vitamina A: | 74,5 IU |
Vitamina C: | 2,8 mg | Vitamina K: | 2,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.