Hoje fiz esta torta de arroz tem de sabor muito agradável, assim como a aparência que é linda, o único segredo para ser uma receita saudável é não adicionar sal a nada, os ingredientes já possuem Sódio, sal suficiente para a torta.
A torta é muito bonita, prática, fácil de fazer, com custo baixo, sendo que o rendimento é ótimo e é também muito nutritiva, possui valores nutricionais consideráveis de vitaminas e sais minerais, baixos teores de colesterol, carboidrato e Sódio.
Bom apetite!
Torta de Arroz
Categorias: | Liquidificador, Aves, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 4 copos: Arroz branco cozido;
- 1 copo: Leite desnatado;
- 1 copo: Queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 1/2 unidade: Pimentão vermelho ou amarelo;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de sopa: Salsa cortada;
- 200 gramas: Milho verde;
- 150 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
- 150 gramas: Queijo mussarela light;
- 150 gramas: Mortadela;
- 2 unidades: Ovos.
Modo de preparo
- Higienize os vegetais.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Tire a pele e as sementes dos tomates e pique-os, corte o pimentão, a mortadela, o queijo e o presunto aos cubos aos cubos, corte às rodelas as cenouras reserve-os.
- No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o leite, 1/2 copo de queijo parmesão, e a farinha peneirada. Unte com azeite e polvilhe com queijo ralado um refratário. Reserve.
Recheio
- Misture o tomate, o pimentão, a cenoura, o milho, queijo o presunto e a mortadela tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Montagem
- Coloque metade da mistura de arroz no refratário reservado, distribua o recheio e cubra com o restante.
- Polvilhe a torta de arroz com o queijo ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme em uma linda travessa.
- Sirva a torta de arroz, acompanhe com uma salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,8 g | Alpha-caroteno: | 21,4 μg |
Beta-caroteno: | 197,9 μg | Cálcio: | 228,8 mg |
Calorias: | 309,7 kcal | Carboidratos: | 35,2 g |
Colesterol: | 72,9 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 0,9 g | Fósforo: | 258,4 mg |
Gorduras: | 11,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1 g | Gorduras saturadas: | 4,7 g |
Licopeno: | 608,2 μg | Magnésio: | 23,4 mg |
Niacina: | 1,3 mg | Potássio: | 270,4 mg |
Proteína: | 15,5 g | Selênio: | 15,4 μg |
Sódio: | 279,5 mg | Vitamina A: | 531,1 IU |
Vitamina C: | 12,7 mg | Vitamina E: | 0,7 g |
Vitamina K: | 6,5 μg | Zinco: | 1,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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