Esta Torta de Limão é deliciosa, cremosa, refrescante, com inigualável aroma cítrico, coberta de merengue, ninguém consegue resistir.
Ela tem como principais predicados a beleza, o aroma, o paladar requintado, é uma receita saudável que também tem gorduras benéficas, insaturadas que auxiliam o coração, assim como vitaminas e sais minerais.
Esta torta é de fácil confecção demorando mais tempo no forno e na geladeira, mas compensa pela linda torta que resultará.
Torta de Limão
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 17 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos (+30 de geladeira) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 395 gramas: Creme de leite light;
- 1 colher de chá: Fermento em pó;
- 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 395 gramas: Leite condensado light;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 4 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
- 3 unidades: Clara de ovo;
- 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.
Modo de preparo
Massa:
- Preaqueça o a 180ºC.
- Misture a farinha de trigo peneirada, creme vegetal, 200 gramas de creme de leite light e o fermento com as mãos até formar uma farofa e modele em forma de bola.
- Leve à geladeira embrulhada em papel filme e deixe 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma aro removível de 24 cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente e reserve
Recheio:
- Numa tigela, misture o leite condensado light o suco de limão, o restante de creme de leite e as raspas do limão até ficar cremoso. Reserve.
Cobertura:
- Para a cobertura bata as 3 claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar um suspiro firme.
- Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com o merengue e leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos ou até dourar o merengue.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar frio, desenforme.
- Sirva a torta de limão em seguida.
Valores nutricionais por porção
Cálcio: | 114.1 mg | Calorias: | 217.9 kcal |
Carboidratos: | 35.6 g | Colesterol: | 17.9 mg |
Fibras totais: | 0.7 g | Fósforo: | 117,8 mg |
Gorduras: | 5,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,3 g | Gorduras saturadas: | 2,9 g |
Magnésio: | 14.5 mg | Potássio: | 216.4 mg |
Proteína: | 6 g | Sódio: | 56.4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que linda ficou ! E com um ar super fresquinho !
Beijinhos
Eu adoro torta de limão , Vânia! E essa sua está linda!
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia