Pessoal, mais uma receita superfácil a Salada de Alface com Peito de Peru é uma receita saudável, muito saborosa, nutritiva, prática, rápida, bastam 15 minutinhos, fácil de fazer e muito colorida, bonita.
Esta salada de alface tem alface verde, alface crespa roxa, rúcula, tomate seco, cenoura ralada, azeitona, peito de peru, podemos dizer que é um festival de cor, sabor e saúde.
Esta salada ainda fica mais diferenciada se a temperar com um dos molhos (receitas nos links), maionese de tofu, maionese caseira sabor queijo, molho de mostarda com laranja ou outro a seu gosto.
Salada de Alface com Peito de Peru
Categorias: | Saladas, Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 10 folhas: Alface cortada;
- 10 folhas: Alface crespa roxa;
- 100 gramas: Tomate seco;
- 2 xícaras: Cenoura ralada;
- 2 xícaras: Rúcula;
- 7 fatias: Presunto de peito de peru defumado light;
- 10 unidades: Azeitona verde.
Modo de preparo
- Higienize as folhas das alfaces, a cenoura, a rúcula. Descasque e rale a cenoura, separe as folhas de alface e rúcula.
- Disponha em uma travessa as folhas de alface crespa, a roxa, a rúcula, a cenoura ralada, o tomate seco, o peito de peru e as azeitonas, já está pronta a salada de alface.
- Faça um molho de seu gosto ou maionese de tofu, ou maionese caseira sabor queijo, molho de mostarda com laranja .
- Sirva em seguida a Salada de Alface com Peito de Peru, acompanhe-a com risoto de sururu ou mexilhão.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,7 g | Alpha-caroteno: | 2.782,6 μg |
Beta-caroteno: | 8.193,3 μg | Cálcio: | 103,8 mg |
Calorias: | 145,2 kcal | Carboidratos: | 16 g |
Colesterol: | 11,3 mg | Ferro: | 2 mg |
Fibras totais: | 4,8 g | Fósforo: | 136 mg |
Gorduras: | 6,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Licopeno: | 1.003,3 μg | Magnésio: | 51,1 mg |
Niacina: | 3,7 mg | Potássio: | 889,4 mg |
Proteína: | 8,2 g | Selênio: | 7,2 μg |
Sódio: | 293,9 mg | Vitamina A: | 16.380,5 IU |
Vitamina C: | 35,5 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 78,9 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Estou amando as receitas, assim como a facilidade de postagem em meu e mail pessoal, tanto como a composição nutricional. Continuem enviando, pois passei a ter uma vida saudavel ha 1 ano e principalmente a parte de “saladas” é essencial diariamente em meu viver. Muito obrigada! Mirella Foini