Pessoal, Chuchu Sauté é um prato muito pouco popularizado, os pratos com chuchu tem inúmeras vantagens, como o chuchu tem sabor neutro é uma excelente alternativa “light”, tanto em sopas como noutras preparações, como o chuchu simplesmente sauté com alho, salsa e azeite.
Para quem precisa de perder ou não quer conquistar alguns quilinhos temos um ótimo aliado o chuchu, possui baixas calorias, zero de colesterol, gorduras insaturadas, as boas que diminuem o colesterol, tem fibras, podemos dizer que este chuchu sauté é um delicioso prato de saúde.
Chuchu Sauté
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Chuchu fresco cortado;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Salsa cortada;
- 1/2 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize os chuchus, a salsa e os alhos. Descasque os chuchu, retire o miolo e rale em ralo grosso, pique os alhos e a salsa.
- Coloque uma panela ao fogo com o azeite e deixe esquentar, doure o alho, acrescente o chuchu e o sal, deixe refogar por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre ou até a água secar.
- Desligue o fogo e junte a salsa, está pronto o chuchu.
- Sirva o chuchu sauté a acompanhar, carne peixe ou simplesmente uma salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,7 g | Beta-caroteno: | 94,8 μg |
Cálcio: | 40,3 mg | Calorias: | 64,7 kcal |
Carboidratos: | 8,1 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,8 mg | Fibras totais: | 3,5 g |
Fósforo: | 38,8 mg | Gorduras: | 3,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 0,5 g | Magnésio: | 25,3 mg |
Niacina: | 1 mg | Potássio: | 268,5 mg |
Proteína: | 1,8 g | Sódio: | 152,8 mg |
Vitamina A: | 269,9 IU | Vitamina C: | 18,5 mg |
Vitamina K: | 41,9 μg | Zinco: | 1,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que delicia Vânia! adoro xuxu! deve ser mesmo bom assim!
xcelente sugestão! Muito saudável!
beijinhos;
Aurea Sá
Maravilha suas receitas! Fiz uma delas na ceia de Natal. A saladinha com brócolis!
Muito bom!
Parabéns!
Olá Ana Cristina,
Obrigada pelo comentário, espero que faça muitas outras receitas.
Abraço,
Vânia
Por favor, gostaria de saber em cada receita sugerida,qual o peso da “porção”, de modo a entender que serão:
y calorias por
x gramas, uma xícara de chá, uma colher de sobremesa…etc, ( que significa a quantidade de porção).
Obrigada!
Bom dia Nelilda,
Em todas as receitas publicadas está sempre especificado o quantitativo da porção, é o última linha no quadro abaixo da fotografia ou da primeira fotografia.
A porção vem sempre especificada em gramas ou mililitros por vezes relacionada a outra medida como por exemplo 2 conchas, todas as nossas medidas seguem o padrão USDA ou USP.
Abraço,
Vânia
Nossa , Vânia! A receita do chuchu é muito bom e leve! E nem fiquei com fome depois de algum tempo. As minhas cadelinhas se deliciaram também! Ótimo!