Este doce traduz correta e totalmente o nome da receita Delícia de Mamão e Coco, ele tem uma apresentação muito agradável, prático, é simples de preparar, também é uma delícia.
Possui a essência do sabor natural de antigamente, (embora o mamão não estivesse bem verde) é uma receita saudável, deliciosa, sem aditivos químicos, totalmente natural, com teores razoáveis de vitaminas A, C, E, K, beta caroteno, fibras e sais minerais como: Potássio, Ferro, Fósforo entre outros.
A delícia de mamão faz muito sucesso aqui em casa, então vamos fazer hoje a delícia de mamão e coco.
Delicia de Mamão e Coco
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 40 porções |
Tempo de preparo: | 50 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 2 quilogramas: Mamão formosa;
- 1 quilograma: Rapadura – Melaço de cana;
- 1 quilograma: Coco ralado fresco;
- 1 colher de sopa: Cravo da Índia.
Modo de preparo
- Higienize os mamões (estes estão ligeiramente verdes), descasque-os, abra-os e retire as sementes. Corte em fatias finas ou rale.
- Em uma panela dê uma leve fervida do mamão (se estiverem verdes) para retirar o excesso de leite, escorra em seguida.
- Em seguida adicione a rapadura picada e o cravo, mexa até a rapadura dissolver.
- Depois de uns 5 minutos, adicione o coco ralado e deixe em fogo brando, mexendo sempre, até ficar no ponto.
- Deixe esfriar a delícia de mamão por algumas horas.
- Sirva a delícia de mamão.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 22 g | Beta-caroteno: | 138,1 μg |
Cálcio: | 41,6 mg | Calorias: | 178,5 kcal |
Carboidratos: | 27,1 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 9,2 mg | Fibras totais: | 3,2 g |
Fósforo: | 59,2 mg | Gorduras: | 8,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 7,5 g | Magnésio: | 13,4 mg |
Niacina: | 1,1 mg | Potássio: | 221,8 mg |
Proteína: | 1,1 g | Selênio: | 2,8 μg |
Sódio: | 38,7 mg | Vitamina A: | 547,9 IU |
Vitamina B12: | 0 μg | Vitamina C: | 33,6 mg |
Vitamina E: | 25,4 g | Vitamina K: | 1,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hum gosto demais! tem sabor de infância, minha mãe fazia com frequência.
Querida Vânia,
tenho que descobrir uma loja por cá que tenha rapadura, esta receita agrada-me imenso, gostava de experimentar, deve ser delicoisa, uma verdadeira delicia!
BJs
Olá Lenita,
Se não consegue comprar rapadura pode utilizar açúcar mascavo escuro, é o sabor mais próximo da rapadura.
Beijo,
Vânia