Hoje fiz Feijão-de-corda Cozido, o feijão-de-corda, tem o nome cientifico vigna unguiculata, mas pode ser conhecido como feijão-caupi, feijão-de-corda, feijão-fradinho, feijão verde (Nordeste, BR), é rico em fibras e tem uma proteína capaz de reverter a deposição de gordura no fígado.
O feijão-de-corda cozido é uma receita saudável que tem como propriedades possuir alto teor de proteínas e também fibras, sendo bastante benéfico para quem quer perder peso, baixíssimo teor de gorduras e colesterol.
Acompanhamos o feijão-de-corda com Sardinha de Escabeche na Panela de Pressão, Puré de Milho, (ambas receitas Guloso e Saudável) e Alface.
Feijão-de-corda Cozido
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas (1 concha) |
Ingredientes
- 1 quilograma: Feijão-de-corda (feijão verde, Nordeste, BR);
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 3 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize a cebola, o feijão-de-corda, a cebolinha, o alho e o coentro. Rale a cebola, pique o alho, a cebolinha e o coentro. Reserve.
- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, após dourar adicione água até cobrir e coza o feijão, o sal a cebolinha e o coentro por 8 a 10 minutos sem pressão.
- Sirva o Feijão-de-corda Cozido quente, a acompanhar a Sardinha de Escabeche na Panela de Pressão, Puré de Milho e salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,5 g | Beta-caroteno: | 23,6 μg |
Cálcio: | 191,3 mg | Calorias: | 359,8 kcal |
Carboidratos: | 65,3 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 5,8 mg | Fibras totais: | 25,4 g |
Fósforo: | 308,3 mg | Gorduras: | 3,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Magnésio: | 189,6 mg |
Niacina: | 2,1 mg | Potássio: | 277,9 mg |
Proteína: | 21 g | Selênio: | 13,1 μg |
Sódio: | 136,4 mg | Tiamina: | 0,5 mg |
Vitamina A: | 47,4 IU | Vitamina C: | 6,1 mg |
Vitamina K: | 2,8 μg | Zinco: | 1,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Como sei se o feijão de corda estar conzinhado?
Boa tarde Aniely,
Inexplicavelmente havia desaparecido um paragrafo da receita, já completamos.
Obrigada por nos alertar.
Abraço,
Vânia