Hoje chegamos todos a casa de imprevisto e com fome, assim em alguns minutos surgiu este frango xadrez rápido, podia ter ficado mais surtido, com gengibre, brócolis, cenoura, mas à pressa, mesmo assim o frango xadrez foi muito elogiado, foi feito rápido e desapareceu num relâmpago.
Sempre é bom termos à mão algumas receitas saudáveis como o frango xadrez que nos possam socorrer em uma emergência, sem abrir mão da qualidade, aroma e sabor agradáveis, este frango xadrez atende plenamente a tudo isso, ainda é prática e muito rápida de preparar.
Frango Xadrez Rápido
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Chinesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Frango filé;
- 1 unidade: Pimentão verde;
- 250 gramas: Repolho;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 1/2 xícara: Caldo de frango;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa: Amido de milho;
- 2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu light.
Modo de preparo
- Higienize os pimentões, o repolho, a cebola e os alhos.
- Corte as cebolas, os pimentões, o repolho em cubos médios, pique os alhos. Reserve.
- Corte os frangos em cubos pequenos, tempere-os.
- Aqueça uma panela tipo Wok ou uma frigideira grande, coloque o óleo e espere esquentar, coloque os peitos de frango e doure muito levemente.
- Acrescente os cubos de pimentão e refogue por 1 minuto, acrescente a cebola e o repolho, refogue por mais 2 minutos e junte o molho de soja.
- Misture bem e coloque o caldo de frango, reserve 3 colheres de sopa do caldo que deve ser misturado ao amido de milho. Assim que ferver o molho, acrescente a mistura de amido.
- Deixe engrossar e retire do fogo o frango xadrez.
- Sirva o frango xadrez quente em uma travessa, salpicando o amendoim assado por cima do prato no final e acrescente molho de soja se desejar. Acompanhe o frango xadrez com arroz.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,5 g | Alpha-caroteno: | 6,8 μg |
Beta-caroteno: | 157,6 μg | Cálcio: | 65,2 mg |
Calorias: | 178,7 kcal | Carboidratos: | 7,9 g |
Colesterol: | 70,1 mg | Ferro: | 1,5 mg |
Fibras totais: | 1,5 g | Fósforo: | 215,3 mg |
Gorduras: | 6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Magnésio: | 41,3 mg | Niacina: | 9 mg |
Potássio: | 484,8 mg | Proteína: | 23,3 g |
Selênio: | 16,7 μg | Sódio: | 352,1 mg |
Vitamina A: | 323,4 IU | Vitamina C: | 42 mg |
Vitamina K: | 26 μg | Zinco: | 1,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.